凤凰园:36小时异地追缉成功查获两台逾期未年检大客车
[来源:永州新闻网] [编辑:唐晓勇] 时间:2017-04-17 17:21:06
  (通讯员:王娟)4月13日,凤凰园交警大队副大队长周春期与车管所所长胡群在邵阳警方的协助下,经过36个小时的艰苦追缉,在邵阳成功将两台逾期未年检大客车查扣。
  为加强辖区五类重点车辆管控力度,推进道路交通秩序“百日大会战”行动。凤凰园交警大队清查了辖区全部客运车辆逾期未年检情况,排查到鸿福汽车租赁公司(湘MI6822)及个人黄洪(湘MI0201)两台营转非客运车辆已长期逾期未年检,存在严重的交通安全隐患,极易诱发交通事故。经调查这两辆车现被转卖到邵阳,很可能仍在邵阳某乡镇营运,大队领导决定立即对这两辆车展开追查。
  副大队长周春期与车管所所长胡群远赴邵阳,将逾期未年检客车的基本情况通报给邵阳交警,要求协助。邵阳交警高度重视,指派专人负责对接,协调指挥。功夫不负有心人,在两地交警同心协力下,通过查缉布控,终于找到了车辆的行驶轨迹,并成功锁定了位置,迅速将车辆查扣。经过查验车辆现状,决定将湘MI6822在邵阳强制报废,湘MI0201查扣回永州,督促补办年检手续,并按相关规定进行处罚。