湘江西路改造工程进入实质阶段
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-15 16:21:05

\

评审会现场
\

效果图

  永州新闻网讯(通讯员 陈震源 肖琳)4月15日上午,市城投集团董事长、党委书记李世旺主持召开湘江西路道路工程设计方案评审会,该集团董事、总经理蒋志刚,市住建局、市水利局、市城管执法局、市交警支队、市规划设计院等单位负责人及评审专家出席会议。评审会的召开标志着这一备受广大市民朋友关注的民生工程正式进入实质性阶段。

  根据总体规划、路网结构,湘江西路(九嶷大道-德源路)道路工程定位为沿江南北向的重要次干道,主要承担区域内部用地车辆进出,兼顾区域南北向对外通道,同时作为融合湘江风光带的一条重要的景观路、生态路、休闲观光路。规划路幅宽36m,设计车速为40km/h。改造后的湘江西路将极大改善沿江居住条件,为河西旧城改造增添一条靓丽的风景线。