永州超额完成春季造林任务 看看具体完成情况
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-14 14:35:07

  永州新闻网讯(通讯员 柏劲松 张再良)我市以巩固创森成果为抓手,以主要通道绿化、“裸露山地”造林和城市绿化增量提质为重点,以退耕还林、防护林、石漠化治理等林业重点生态工程建设为突破口,大力开展城边、路边、水边、村边、宅边“五边”造林,造林工作成效显著,超额完成春季造林任务。

  去年底,市政府召开了全市秋冬生产会,周密安排部署去冬今春造林绿化工作。各县区相继出台春季造林方案,做好作业设计,将造林任务分解到乡镇、村组,主要党政领导亲自办点示范,打造精品亮点工程。据统计,全市领导办点示范62处,完成造林4.77万亩。同时,除财政拨付的林业项目经费外,我市积极实施大户战略,社会资金大量涌入林业成为一大亮点。零陵区今年招商多家企业投资林业,已投入4300多万元,累计造林1.2万多亩。东安县有多人从其它行业转向造林,共造油茶和杉木等2000多亩。

  截至4月初,全市完成人工造林整地面积27.82万亩,为计划任务27万亩的103%,完成植苗造林面积27.32万亩,为计划任务的101.2%。其中主要交通沿线裸露山地人工造林完成整地3.1万亩,为计划任务的103.3%,完成造林3万亩,为计划任务的100%。完成油茶造林整地4.87万亩,为计划任务的121.8%,完成油茶种植4.68万亩,为计划任务的117%。