今春永州328万人参加义务植树 种植1482万株
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰] 时间:2017-04-14 14:33:51

我市今春义务植树成效显著

完成义务植树1481.83万株

  永州新闻网讯 (通讯员 苏吉生)按照市委、市政府的安排部署,今春,由市绿化委员会办公室协调组织在全市范围内开展了大规模义务植树活动,取得了显著成效。据统计,我市今春参加义务植树人数328.12万人,尽责率达94.15%,完成义务植树任务1481.83万株,新建义务植树基地158个,建设面积达17695亩。

  领导重视,率先垂范。年初,在全市林业工作会议上,市领导对义务植树工作做出了具体安排,要求把义务植树与巩固提高国家森林城市创建成果工作和创建国家园林城市工作以及城乡绿化、部门绿化工作有机结合起来。市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长易佳良,市委副书记、政法委书记张严等市领导多次到义务植树现场视察、督导和部署,并在植树节期间深入金洞管理区与当地干部群众一起参加了植树活动。

  部门绿化,亮点纷呈。3月10日,市直工委、市林业局、市绿委办和冷水滩区区直单位1000余党员干部志愿者和当地群众在冷水滩区上岭桥镇团结村义务植树5000余株。3月12日,团市委、市国税局和市林业局在永州森林植物园共同举办“绿色环保一家行,共植青年同心林”志愿植树活动,来自市直各单位的50个家庭参与,共同植下樟树、红叶石楠等绿化大苗150余株。3月14日,市、冷水滩区妇联在上岭桥镇团结村义务植树基地,组织开展“巾帼林”义务植树活动,种植柏木3000余株。

  县区绿化,特色突出。冷水滩区开展了“青年林”“师生林”“成长林”等义务植树活动,共植树1.3万株。零陵区举办了主题为“全民义务植树,建设美丽家园”的义务植树活动,种植樟树大苗和湿地松7500余株,完成裸露山地复绿100余亩。金洞管理区在中小学生中开展了认种认养活动。宁远县在新年上班的第一天就进行义务植树,全县20个乡镇、街道共组织义务植树活动20次。江永县和道县都开展了“万名机关干部尽义务,十万群众齐参与”的义务植树活动。