道县:筑牢扶贫点“脱贫致富梦”
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-04-14 10:46:38

  \

何江鸿在宣传扶贫政策

  永州新闻网讯(通讯员 李希东)4月13日下午,道县县委常委、县委办主任何江鸿深入联系扶贫点梅花镇修宜村开展精准扶贫工作,并带领县委办全体工作人员进行结对帮扶。

  每到一处,何江鸿都与贫困户进行亲切交谈,并不时的边听边记,详细询问他们的身体状况、家庭收入情况以及生活中存在的实际困难和问题。在贫困户何林家中,当他得知何林患有腰椎盘突出、高血压等疾病,他的爱人患有胆结石、肾结石、脑萎缩等疾病时,他建议两位老人要多加强身体锻炼,尽量控制饮食,注重日常保健;在贫困户何乱龙家中,他得知贫困对象患有腰椎盘突出、哮喘等疾病,基本丧失劳动能力,住房移位开裂已变危房时,他建议要及时进行危房改造;在贫困户何来喜家中,当他得知贫困对象去年发展种植烤烟因灾受损外欠大额债务时,他鼓励贫困户要重拾信心,通过辛勤劳作,在关键环节抢抓时间节点做好烤烟日常管理工作,确保今年烤烟大丰收,力争早日脱贫致富。

  针对贫困户当前存在的困难,何江鸿与贫困户面对面,进行扶贫政策宣传,认真分析致贫原因,询问他们有何需求,对照扶贫工作手册,为他们量身定制具体帮扶措施,落实好产业增收、危房改造、子女上学、医疗健康等方面的扶贫政策,有效帮助贫困户发展生产,提高他们自我“造血”功能,帮助他们早日实现“脱贫致富梦”。

  同时,何江鸿对该村下段进一步美化村容村貌,完善基础设施,丰富群众文化生活,加强基层党建等有关工作进行了统筹安排部署。