零陵交警异地用警重拳整治交通违法行为
[来源:零陵新闻网] [编辑:王本峰] 时间:2017-04-11 15:45:05

  近日,零陵交警大队与冷水滩交警大队采取异地用警交叉执法的方式,重拳开展了酒驾整治行动。

\

  此次异地用警交叉执法整治酒驾行动,零陵区交警大队派出5名警力到冷水滩区交叉执法,同时又组织交警和特勤队员10余名,配合冷水滩交警大队来零陵交叉执法。交叉执法小组在整治过程中,交警大队邀请了电视台记者随警参战,跟进报道交警部门酒驾整治行动,曝光典型交通违法行为,引导广大群众共同关注交通安全,自觉抵制酒后驾驶。

  在当日的整治活动中,共检查机动车及驾驶人200余次,查处饮酒驾驶16起、醉酒驾驶12起、涉牌涉证38起、非法改装1起、客车超员3起、无证驾驶1起,现场纠违118起、非客运车辆载人21起、其他交通违法行为42起,有效震慑了酒驾等严重交通违法行为,取得了较好的社会效果。