永州交警开展第3次异地用警 查处交通违法行为近3千起
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-07 11:24:39

\

\

(涉嫌非法改装车辆被执勤民警拦截)

\

(交警对过往驾驶员进行酒精测试)

  永州新闻网讯(记者 杨永玲)为进一步强化路面秩序管控,从严查处各类重点交通违法行为,预防和减少路面交通事故的发生,确保全市道路交通安全、畅通有序,4月5日,永州在全市范围类开展第三次道路交通秩序集中整治百日大会战异地用警查处交通违法统一整治行动。

  4月5日晚间,执勤民警在冷水滩区永州大桥河东桥头对过往车辆进行逐一检查,并对驾驶员进行酒精测试。

  执勤民警发现,一辆牌号为湘M1ZT09装载快递包裹的面包车涉嫌非法改装,面包车的后排座位被卸下,里面堆满大大小小的包裹,因存在严重安全隐患被交警拦下。

  在宋家洲河西桥头,执勤民警还对非法营运以及无牌无证的摩托车集中查处,对有涉牌涉证等严重交通违法行为的摩托车进行了暂扣处理,十余台摩托车被执勤交警送上拖车。

  为开展好此次执法行动,市公安局交警支队使用了异地用警的方式,对交叉执法行动专门部署安排,明确责任,明确重点路段。并根据我市实际情况合理设置岗点,配合异地用警人员开展各项查处行动。截至当晚行动结束,此次异地用警查酒驾交叉执法专项行动,全市公安交警部门共计出动警力1126人次,设置检查点46处,检查机动车辆15263辆次,查处各类交通违法2937起,查处饮酒后驾驶114起,醉酒驾驶63起。形成了打击酒驾毒驾、涉牌涉证、非法改装等严重交通违法的高压态势。