祁阳农商银行召开案防督办例会
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-06 17:33:00

  永州新闻网讯(通讯员 田建国 柏帅)4月1日上午,为强化合规文化建设、压实案防责任,按照党委工作部署,祁阳农商银行召开了2017年一季度案防督办例会。会议由监事长黄荣林主持,行班子成员、各部室经理、专职稽核员及部分支行行长、风险主管参加了会议。

  会上,内审监察部就今年一季度序时稽核、2016年度稽核检查发现问题整改“回头看”、2016年度全面审计等检查情况做了全面的汇报;各部室经理就前段稽核检查发现问题中,所涉及到本部门的业务作了认真的解读;参加会议的部分支行行长、风险主管对本支行存在的问题分析了原因,并就整改工作进行了表态发言。

  监事长黄荣林就前段稽核检查发现的问题作小结和强调,同时对下阶段工作进行了安排部署。

  董事长刘国富对案防工作提出了四点要求:一是提高认识,全员要树立案防工作无小事的思想,找准合规和发展的平衡点,要上下联动、形成合力,静下心来分析和解决问题;二是注重实效,要做到内紧外松、举一反三、惩前毖后,在内部通报上要讲透、讲深、讲全,全面分析原因,从严从快处理并限期整改到位;三是落实责任,各级各部门各岗位要履行案防工作职责,特别是稽核员既要善于发现问题,又要善于解决问题;四是会前准备,要求今后的案防督办例会要进一步征求部门意见,有专人记录,每月突出一个典型,解决一个问题。