永州市“春风行动”促3.6万人达成就业意向
[来源:永州新闻网] [编辑:刘晶晶] 时间:2017-04-05 10:44:52

  永州新闻网讯(通讯员:王虹丹 曾丽君)为全面促进全市农村劳动力特别是建档立卡农村贫困人口转移就业、满足企业和各类单位用人需求,2月中旬至3月,永州市积极开展以“促进转移就业 助力脱贫攻坚”为主题的春风行动,共举办专场招聘会193场,提供就业岗位8.5余万个,发放春风卡及宣传资料83万余份,达成就业意向3.6万人(其中建档立卡贫困劳动力7000人)。

\

\

  活动期间,市人社部门精心组织,积极推进精准就业帮扶工作力度,通过摸底调查、宣传引导、搭建平台以及开展技能培训等方式方法,及时掌握建档立卡农村劳动者、进城务工人员求职意愿及用工企业需求动态,组织全市公共就业服务机构举办劳务协作脱贫专场招聘会、农民工专场招聘会、园区招聘会、送岗位下乡等特色招聘活动,联合就业、社保、医保、劳动监察、劳动仲裁等部门组成服务流动小分队在车站、集市等人口密集区设置宣传点,提供就业指导、政策咨询及法律援助等多种服务。活动结束后,我市将继续收集和整理本地区招用工岗位信息,通过劳务协作脱贫信息平台、网络信息发布、专场招聘、创业培训等形式,帮助未就业的求职者尽快实现就业。