市城投集团召开2017年工作会
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-03 14:55:00

\

会议现场
\

董事长、党委书记李世旺作了讲话
\

董事、总经理蒋志刚主持会议并讲话

  永州新闻网讯(通讯员 肖琳)3月31日上午,市城投集团召开2017年工作会议,总结2016年取得的成绩和经验,部署2017年重点工作。集团董事长、党委书记李世旺出席并作题为《不忘初心 砥砺前行践行城市发展新使命 当好“六大战役”排头兵》的工作报告,会议由董事、总经理蒋志刚主持,集团全体干部职工参加会议。

  2016年,在市委、市政府的坚强领导下,市城投集团坚持先策划、再规划、后计划理念,按照“一江两岸、东扩西跨、南北联城、东部崛起”的战略思想,以“三年提质扩容”和创建国字号城市为抓手,以建设“品质活力城市”为目标,以执行力建设为保障,强化措施,狠抓落实,多元融资、强推项目、盘活资产、提升经营、完善管理、优化队伍,公司各项工作保持了良好的发展势头,为实现公司的转型发展奠定了良好的基础。2016年,公司项目建设累计完成投资45.38亿元,是2015年完成额的150%;对接融资项目29个,落实项目23个,对接融资金额373.64亿元,落实并通过金融机构审核236.337亿元,到位资金80.34亿元,是2015年的115%;集团资产总额345.25亿元,净资产204.29亿元,负债140.95亿元,资产负债率为40.8%。

  2016年,公司荣获党风廉政建设和反腐败工作先进单位、六件惠民实事与重点民生实事工作先进单位、安全生产工作先进单位、社会管理综合治理工作先进单位及重点项目建设先进奖等多项市级荣誉。

  李世旺代表集团领导班子向全体干部职工表示了衷心感谢。他指出,这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导的结果,也是公司领导班子团结努力的结果,更是在座的全体干部员工辛勤工作、默默奉献、奋力拼搏的结果。但同时,也要清醒地看到存在的问题和不足。

  李世旺要求,全司上下要认清形势、坚定信心、抢抓机遇、乘势而上,以项目的主动赢得“六大战役”的主动、以资产的主动赢得融资的主动、以市场的主动赢得发展的主动,以起跑就是冲刺、工地就是战场的魄力,践行城市发展新使命,当好“六大战役”排头兵。

  李世旺强调,要明确新目标,打好“六大战役”,加快建设创新开发新高地、品质活力新永州。2017年,力争集团总资产规模突破450亿元,资产负债率控制在50%以下,融资审批通过200亿元、资金到位100亿元,项目投资完成70亿元左右,资产经营收入5000万元,现金流力争突破10亿元,全面完成市委、市政府下达的中心城市建设项目年度进度及投资筹资任务,推进中心城区建设全面提速,为全市经济社会发展提供有力支撑;要立足新起点,加快转型发展步伐,深化内部改革通过改革来突破发展中的瓶颈,进一步强化城市建设投资融资、项目建设和资产经营的综合性城投公司地位,打造政府综合类平台;要落实新举措,确保完成全年目标任务,抓好项目推发展,创先争优助发展,强化执行促发展,从严治党保发展。

  蒋志刚要求,要把思想落实到位。要深化领会工作会议的精神实质、目标任务,切实把贯彻会议精神转变为推动工作的强大动力和行动指南。要把责任压实到位。各子公司、部室和项目部要按照已明确的目标任务,一项一项地研究,做到任务层层分解,将责任落实到人,确保各项任务落到实处。要把措施夯实到位,要制定出全面具体、切实可行的工作举措,抓早、抓细、抓实、抓出成效。把攻坚克难的好作风、敢于拼博的好精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加有力的举措,取得更加务实的成绩,为完成全年目标任务作出新的更大贡献。

\

颁奖现场
\

先进个人与集团领导班子合影留念

  会议表彰了2016年度集团先进单位、优秀中层干部、先进个人,各部室、项目管理公司、子公司递交了2017年目标任务责任状;各部门负责人、领导班子成员逐级递交了安全生产责任书。