永州市交通运输工作暨交通提速战役动员大会召开
[来源:永州日报] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-04-01 18:02:00

加快建设区域性综合交通枢纽城市

全市交通运输工作暨交通提速战役动员大会召开

  永州新闻网讯 (永州日报记者 彭沛) 3月31日,全市交通运输工作暨交通提速战役动员大会召开。市人大常委会常务副主任、党组书记高建华出席会议并讲话,市领导周小驹、魏湘江、严兴德、宋可福出席会议。

  会议对获得全市交通运输发展目标管理考核和全市交通三年大建设年度考核优秀的各县区(管理区)、市直相关单位进行了表彰。2016年,我市交通基础设施重点项目建设完成投资27.5亿元,为年计划的110%,交通运输建设投资超额完成;衡阳至永州(冷水滩)高速等项目规划争取有力,进入全省“十三五”建设规划。2017年,我市将重点抓好推进交通项目建设、强化交通建设资金保障、不断深化交通运输业行业改革、推动交通扶贫脱贫攻坚等七项工作。

  高建华强调,我市已发出了“交通提速战役”的总动员,吹响了集结号。要立足新起点,在高站位把握中强力推进,把“交通提速战役”作为“十三五”发展的重要任务来落实、作为实现全面小康建设的突出短板来提升、作为引领经济发展新常态的战略机遇来把握。要把握新方位,在高起点谋划中明确重点,突出抓好项目规划的落地、坚决抓好“六件大事”的落实、重点抓好潇湘城市群连接道路提质配套建设、全力抓好交通惠民工程的实施。要实现新目标,在高标准落实中勇于担当,凝聚共识和合力,强化责任和保障,优化环境和服务,严格考评和奖惩,不忘初心,继续前行,全力打好“交通提速战役”,加快建设区域性综合交通枢纽城市,为建设“创新开放新高地、品质活力新永州”做出新的更大贡献。

  会上,各县区(管理区)、市直相关单位递交了“交通提速战役”责任状。