永州2016年度全面小康推进工作考评揽获省9项大奖
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-03-31 20:57:34

全省全面建成小康社会推进工作电视电话会议召开

我市揽获9项大奖,是受表彰最多的市州

\

(分会场现场)

  永州新闻网讯(记者 于光林 通讯员 匡俊杰 邓旎芝)3月31日,全省全面建成小康社会推进工作电视电话会议在长沙召开。市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长易佳良在长沙主会场出席会议。市领导张严、蒋善生、唐能武、贺辉在永州分会场参加会议。

  会议通报了2016年度全面小康推进工作考评结果和奖励单位,研究部署进一步加快我省全面建成小康社会工作。去年我市全面小康工作成果丰硕,共有9个奖项在这次会议上受到表彰,是受表彰最多的市州,这9个奖项分别是:永州市获得经济发展工作优秀奖,江华县荣获全面小康推进工作前十位县,祁阳县、宁远县、双牌县荣获全面小康推进工作十快进县,蓝山县、冷水滩区、道县、新田县荣获经济十快进县。

  去年以来,我市始终坚持以全面小康社会建设为“总抓手”,突出分类指导,全力推进“小康加速”计划,全市全面小康工作推进有力并取得显著成效,呈现出你追我赶、协同奋进的良好态势。据测算,我市全面小康五大类49项指标中有22项指标实现程度达到100%,有9项指标实现程度达到90%以上,全年全面小康实现程度为87.7%,比2015年提升3.1个百分点,圆满完成既定目标。

  会议要求,全省上下要主动适应新常态,紧紧围绕中央“四个全面”的战略布局,始终突出全面建成小康社会的目标牵引作用,抓住关键环节,明确工作重点,破解难题瓶颈,善补发展短板,全力打好决战决胜的攻坚战,以优异成绩向党的十九大献礼。