李晖:坚持问题导向 掀起“五创”工作新热潮
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰] 时间:2017-03-31 13:00:08

李晖在“五创”工作第一次调度会上强调

坚持问题导向 实施项目推动 掀起创建工作新热潮

\

(图为全市“五创”工作第一次调度会现场)

  永州新闻网讯(记者 杨永玲)3月30日,我市召开创建国家文明城市、交通管理模范城市、园林城市以及国家全域旅游示范市和国家生态文明示范市等“五创”工作第一次调度会。市委书记、市人大常委会主任李晖在会上强调,要进一步统一思想,强化措施,迅速掀起创建工作新热潮,全面加快城镇提质步伐。市委副书记、市长易佳良主持会议。市领导高建华、蒋善生、唐能武、杨永、吴志雄、刘尤碧等出席。

  今年2月,我市创建省文明城市通过评审,标志着我市文明城市创造工作取得阶段性成果。在创交模上,已制定了《中心城区创交模五大建设工程项目计划表》,明确了工作计划目标任务。在创建园林城市工作中,已完成了《永州市中心城区垂直绿化规划》等一系列相关系统规划,原确定的108个建设项目已完工27个。此外,市委、市政府把创建国家全域旅游示范市和国家生态文明示范市提上了重要议事日程,正在抓紧对接并推动有关工作。

  李晖对前段时间各项创建工作取得的成绩给予肯定。她指出,开展创建工作是提升城市品质的重要抓手,也是提升干群信心的有效途径,更是提升惠民水平的内在要求。要以创建工程为抓手,来推动我市的“六大战役”全面实施,来统一思想、转变作风、凝聚人心、鼓舞士气,来推动和改善民生。

  李晖强调,“五创”工作是一项系统工程,在工作中,要处理好局部和全局、当前和长远、重点和非重点关系,善于集中力量办大事,抓住工作的重点环节和紧要部位取得关键性突破。她要求,一要坚持问题导向,对照测评体系,找准问题、找出短板,做到精准对焦、有的放矢。突出解决好“创建什么、怎么创建”的问题。二要实施项目推动。加强对相关项目的包装策划,要坚持“一把手”抓项目,同时要大胆创新项目融资模式,突出抓好站场建设、快速公交、智能交通等一批重点项目建设。三是突出管理创新。从永州实际出发,持续用力、不断深化城市管理和社会治理创新,破解发展中的难题。四是强化时间倒逼。对照目标,按照时间节点倒排工期,一个节点一个节点抓好落实。2017年要成功创建国家交通管理模范城市、争创全国文明城市提名城市、争取成为第三批国家全域旅游示范区创建单位,2019年成功创建国家园林城市,2020年跻身全国文明城市行列。

  李晖要求,要进一步强化组织领导,提升精准执行的能力。做到责任要实,对标要细,督导要严。有效有力落实落细“五创”工作各项目标任务,形成全市上下大抓创建的强大合力,努力夺取“五创”工作全面胜利。

  易佳良强调,要突出问题导向抓推进,聚焦重点补齐短板,强化举措促进落实,进一步加快创建节奏,强化攻坚力度,把各项创建工作抓细抓实,确保取得实效。