零陵交通整治“百日大会战”有成果
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰] 时间:2017-03-29 11:34:53

  永州新闻网讯(通讯员 袁忠民 杨光荣)日前, 零陵交警大队组织城区4个片区、农村4个中队,分别在城区、农村重点路段、路口布置卡口,设立执勤点12个,严厉查处酒驾毒驾、涉牌涉证等重点交通违法行为,当天查获各类交通违法149起,其中酒驾17起,涉牌涉证32起。

  据统计,交通整治“百日大会战”开展以来,零陵交警大队共出动警力3200余人次,现场查处各类交通违法3019起,其中占道违停1020起、涉牌涉证 388起、非客运车辆载人177起、酒驾毒驾108起(毒驾3起),行政、刑事拘留80人。“百日大会战”取得阶段性成效。

  全市“百日大会战”打响后,零陵交警大队精心部署,多措并举,有效推进了“大会战”深入开展。通过层层召开会议,统一思想认识,要求全体民(协)警深刻吸取祁阳县“2.21”较大交通事故沉痛教训,把交安管理刻在心里,责任扛在肩上。组建了专门工作班子,明确了整治工作目标、工作重点和工作要求,并将任务细化到每个片区、中队、股室,将责任落实到每个民(协)警。整治期间,该队组织民警深入到辖区“两客一危”运输企业开展安全检查,重点检查车辆动态监管落实情况、“两客一危”处理情况,及车辆、驾驶人检验、违法记分等资质情况。根据春季节雨水多、路面湿滑的特点,以国道、县道和旅游公路、通村公路为重点,开展拉网式排查,对排查中发现的隐患路段,及时设置安全警示标志,下达隐患整改通知书,督促有关部门落实整改措施。强化路面管控,在辖区重点路段、重点区域布控,对7座以上客车、旅游包车、学生接送车实行逢车必查,对农村面包车、大中型货车实行重点抽查。采取固定执勤、错时勤务、流动巡逻、交叉检查、集中整治等相结合的方式,严格查处长途客车、旅游包车、大中型货车凌晨2时至5时违规运行、超员超速等违法行为,严格查处危化品运输车超速行驶、占道行驶、疲劳驾驶等违法行为。为精准打击酒驾毒驾,该队选取饭店、餐馆、酒吧等涉酒场所周边道路和岗点作为整治重点,在酒驾毒驾违法行为的高发时段,采用多头设卡围堵、路段巡逻、视频联动的模式,对酒驾毒驾实行突击整治,切实形成严管严控网。