李晖同志在全市安全生产暨道路交通秩序集中整治“百日大会战”电视电话会上的讲话
[来源:永州新闻网] [编辑:刘颖] 时间:2017-03-29 09:49:39

  在全市安全生产暨交通秩序集中整治

  “百日大会战”工作电视电话会议上的讲话

  市委书记、市人大常委会主任 李晖

  (2017年2月24日)

  同志们:

  这次会议的主要目的是,贯彻落实全国、全省安全生产电视会议精神,分析当前安全生产形势,汲取祁阳“2.21”较大道路交通事故教训,总结2016年全市安全生产工作,部署2017年安全生产工作。刚才,新良同志通报了祁阳“2.21”较大交通事故情况,事故令人痛心,代价极为惨疼。湘林同志总结了2016年全市安全生产工作、部署安排了今年的工作,我完全赞同,请大家认真领会,狠抓落实。下面,我再强调三点意见:

  一、 务必深刻吸取事故教训,筑牢安全生产“红线”

  今年以来,我市一些县区相继发生多起道路道路交通事故,给人民群众的生命财产带来了巨大损失。特别是在春运最后一天发生的祁阳“2.21”较大道路交通事故,给全市安全生产工作造成了极大的压力、带来了极坏的影响!达哲省长、光荣、建辉副省长等省领导对这起事故高度关注,并分别作出批示。借此机会,我在这里向大家传达一下,达哲省长的批示:全力抢救伤员,妥善处理善后,全面查找薄弱环节,以此为案例抓好交通安全整治。光荣副省长批示:当务之急是要全力救治伤员,做好死者家属和伤员的安抚工作;近期交通事故频发,要举一反三,省安委办要立即部署以道路交通为重点的安全生产排查整治行动;迅速查明事故原因,严肃追究相关人员责任。建辉副省长批示:请安监局、道交委督促抓好事故的调查工作,查清原因,明晰责任,严肃处理;同时,举一反三,继续落实道路交通安全专项整治和管控措施,防止再出类似事故,春运结束了,安全生产工作和责任没有结束。

  祁阳“2.11”较大道路交通事故用血的教训,为我们敲响了沉重的警钟。我们常讲,要带着感情去抓安全生产,如果事故中伤亡的是自己的家人、亲戚、朋友,你是什么心情?因此,各级各部门一定要充分认识到全市安全生产形势的严峻性、复杂性,牢牢记住“安全生产,一天到晚,提心吊胆”这三句话。要善于从这一事故中,总结和反省全市当前安全生产存在的突出问题。

  一是安全生产的红线意识不够牢固。少数领导干部、企业负责人没有强烈的安全生产红线意识,在实际工作中仍然是重效益轻安全,重生产轻管理。安全制度写在纸上、挂在墙上,没有落实在行动上。

  二是安全生产监管责任落实不到位。“党政同责、一岗双责、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任要求在一些地方、一些部门形同虚设,安全监管没有抓到要害、打准七寸。

  三是交通运输企业主体责任履行不到位。部分运输企业存在注意负责人安全生产职责不清楚,GPS动态监控未发挥实时作用,教育培训流于形式或者根本就没有开展,少数企业对车辆失管失控,未严格执行车辆报废、定期送检,非接驳客运车辆未按规定凌晨2-5时停运,客运站场存在较大安全隐患,等等。

  四是道路交通安全隐患突出。全市相当一部分农村道路存在线型不良、安全防护设施缺失、标志标线不完善等突出隐患,但“只查不治”“中途夭折”现象突出,农用车、三轮摩托车非法载客现象普遍存在。

  这些问题如不及时解决,势必影响和制约我市安全生产形势稳定。我们一定要坚持“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,以对人民生命财产安全高度负责的精神,强化底线思维,增强“问题意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府的部署要求上来,进一步落细落小落实安全生产监管责任措施,坚决守住安全生产这条底线红线,决不允许心存侥幸,决不允许把人民群众生命安全当儿戏,绝不能以客观因素来掩盖主观上的责任缺失和工作失职。

  二、务必迅速行动,全力打好打赢道路交通秩序大整治“百日大会战”

  随着经济社会的发展,机动车数量与日俱增,道路交通安全已成为群众最关心、政府最需解决的安全生产问题。据统计,近五年来,全市道路交通领域发生的较大事故占较大事故数的90%以上,道路交通事故死亡人数占到全市安全生产事故死亡人数的80%以上。因此,必须把控制道路交通事故作为全市安全生产工作的首要任务和当务之急,通过打好打赢交通秩序大整治“百日大会战”。彻底扭转道路交通事故多发频发、高发态势,以实实在在的成效,切实维护人民群众生命财产安全。

  一是立即开展道路交通安全大检查。要以客车、货车、校车、危险品运输车等车辆为重点,全面排查长期逃避监管、逾期不参加安全技术检验、车辆安全关键部件陈旧老化等不安全的车辆。要以营运车辆、危险品运输车、校车驾驶人为重点,全面排查逾期不参加审验、交通违法记分累积超过12等不合格的驾驶人。要以国省道、农村道路、山区道路以及通行班线客车的道路为重点,全面排查道路线型不良、安全防护设施缺失或不达标等近年来事故多发的危险路段。要以客运企业和客运场站、危险品运输企业为重点,全面排查安全管理主体责任不落实、管理机制和制度不健全、车辆日常安全检查和驾驶人安全教育不到位、24小时GPS专人值守的动态监控制度不落实、管理混乱、重特大事故频发等隐患突出的运输企业。要以源头把关和路面执法管理为重点,全面排查机动车违规登记检验、驾驶人违规考试发证、路面勤务针对性不强、见警率和管事率不高、重点时间和路段漏管失控问题突出等交通管理薄弱环节。

  二是持续加大“打非治违”工作力度。要进一步加强道路交通安全监管和执法检查,严把市场准入关,严格落实安全生产责任制,严厉打击道路交通领域非法违法行为。重点查处驾驶人超速、超载、超员、超限、非法载客、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证、驾驶证与所驾驶车型不符、无从业资格证驾驶运输车辆、客运车辆未按规定路线行驶、旅游包车未取得包车证或持空白包车证、不具备营运资格车辆非法营运、发发改装车辆从事运输等非法违法行为。交通运输、交警、农机等部门更要加强协作,形成合力,切实提高乡村道路的管控率,严厉查处和教育摩托车、三轮车、微型车、低速载货汽车违法载人、超速超载等严重交通违法行为。要在人员集聚、气候条件较差等关键时期,必须安排力量到乡(镇、街道)开展巡逻管控工作,震慑交通违法者,防止事故发生。同时,要进一步加快发展农村客运,努力从源头上解决农民群众出行难、出行不安全的问题。

  三是严格落实党委政府领导责任和部门监管责任。各级单位、政府要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实安全生产责任,定期召开会议专题研究道路安全问题,解决道路交通安全投入不足、道路安全设施缺乏、道路隐患整治滞后和农村道路管理力量不足等源头性、根本性、基础性问题。要按照“管行业必须管安全、管生产经营必须管安全、管业务必须管安全”和“最主管谁负责”的规定,严格落实部门监管责任,公安交警部门要合理安排警力,提高路面见警率,加大巡查和查处力度,消除路面交通安全隐患。交通运输部门要切实履行行业监管职责,严把资质审查关,加强对长途客运车辆GPS动态监管。安监部门要指导、监督有关部门和客运企业落实安全管理责任。公路部门要加大对公路的治理力度,限时完成职责内的道路交通安全隐患整治任务。教育部门要加强对校车的日产监管,落实校车管理责任。农机部门要加强拖拉机驾驶员安全教育和车辆入户、年检等管理,严防管理失控引发道路交通事故。宣传部门要加大对道路交通安全法律法规的宣传力度,促使驾驶人自觉遵守交通安全法规,引导广大群众文明参与交通。

  四是强化安全生产问责追责。对安全责任事故,要一查到底,绝不能大事化小,小事化了,必须严格按照“四部放过”的原则,严肃查处和追究事故责任。对违法违规、失职渎职的,无论涉及到哪个部门、哪级干部,都要严肃追究,绝不姑息。对瞒报、谎报、迟报事故,要依法从重从快查处。同时,要实行“关口前移”,加强事情问责。对工作不尽职、不落实、不到位,以及隐患整治不力、监管不力、验收把关不严的,即使不出事故,也要严格追究相关责任。要严格执行省委、省政府出台的8条“断然措施”。因涉嫌履行安全生产第一责任和直接责任不到位,发生较大生产安全责任事故的,原则上属地乡镇党政主要负责人和县级人民政府有关部门分管负责人要先期免职;发生重大事故的,原则上县级人民政府分管副职要先期免职;发生特大事故的,坚决按照国务院事故调查批复意见追究责任。

  三、 务必持续加压,确保2017年度全市安全生产形势稳定好转

  安全生产事关经济平稳健康发展,事关社会大局和谐稳定,事关党委政府形象,事关人民群众生命财产安全。习近平总书记告诫我们,“党委要管大事,安全生产就是大事”。各级各部门和各企业在安全生产上,要算好政治账、经济账、社会账和时间账、亲情账,把安全生产作为最重要的民生工程,摆上党委政府的重要议事日程,作为企业发展的首要遵循,确保认识到位、领导到位、工作到位。

  一是认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列重要讲话精神。党的十八大以来,习近平总书记先后7次主持召开中央政治局常委会和1次中央政治局专题学习会,就安全生产工作发表重要讲话。去年10月11日,习近平总书记支持召开中央全面深化改革领导小组第28次会议,审议通过了《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,并以党中央、国务院名义引发。这在历史上还是第一次,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产的极端重视,为我们做好当前和今后一段时期的安全生产工作,提供了行动指南。对习近平总书记关于安全发展的理念、系列讲话,以及党中央国务院的《意见》,我们要认真学、反复学、深入学,做到融进血液、渗透骨髓。要立足安全安全生产新形势,坚决落实习近平总书记关于“始终把人民生命安全放在首位”“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”的要求,牢固树立安全发展观念,全面加强安全生产工作,为创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展提供安全保障。

  二是全面开展“落实企业安全生产主体责任年”活动。抓好安全生产工作的核心,关键在于落实责任,尤其是落实企业主体责任。省政府决定将今年定为“落实企业安全生产主体责任年”,我们一定要借这个“东风”,抓好抓实企业主体责任的落实。在非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸冶金、建筑施工、交通运输领域树立一批企业落实安全生产主体责任标杆,指导企业建立全过程安全生产和职业健康管理制度,实行全员安全生产责任制度,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。要抓紧制度实施方案,以隐患排查和风险防控为抓手,把责任落实到每一位企业责任人、每一个车间、每一个班组、每一道工序、每一个岗位。要严厉查处企业违法违章行为,实行重大安全风险“一票否决”。要加快诚信体系建设,建立失信惩戒机制,真正让肇事企业付出沉重代价。

  三是抓好安全生产重点领域和关键环节。全市各级各部门要认真研究安全生产科学规律,准确把握全市安全生产工作特点,狠抓重点领域和关键环节工作。要突出抓重点行业领域攻坚。以预防和遏制较大事故为重点,不折不扣逐项落实省政府102号明电规定,认真组织开展道路交通、消防安全、建筑施工、工程运输、煤矿和非煤矿山、化工、危险化学品和烟花爆竹等行业、领域安全专项整治,全力以赴抓好重点行业和关键领域的安全生产工作。要突出抓停产整改。不具备安全生产条件和存在重大安全隐患的企业,一律停产整改,整改合格方可复产。各级负有安全监管职责的部门要加强监管、落实责任,确保企业真停、真查、真改、严验收,切实做到不安全不生产,“谁验收、谁签字、谁负责”。要突出抓打击治理。坚决落实县乡两级政府“打非”主体责任,对非法违法行为露头就打、绝不留情。各级党政领导要带队开展驻点督导,逐一打击。要坚决斩断非法违法生产经营背后的“黑手”,坚决打掉非法违法生产经营背后的“保护伞”。要突出抓隐患排查,隐患胜于明火,隐患不除,事故不绝。要像查处事故一样查处隐患,按照不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基础、直插现场。

  同志们,安全生产是全局工作的重点,须 1 不可松懈;安全生产红线是带电的“高压线”,丝毫不容触碰。我们要坚决贯彻中央和省委精神,以守土有责的事业心和撸起袖子加油干的冲劲,积极做好全市安全生产各项工作,争取以优异的成绩迎接全国“两会”和党的十九大胜利召开!