唐湘林同志在全市安全生产暨道路交通秩序集中整治“百日大会战”电视电话会上的讲话
[来源:永州新闻网] [编辑:刘颖] 时间:2017-03-29 09:44:00

  在全市安全生产暨道路交通秩序集中整治

  “百日大会战”电视电话会议上的讲话

  市委常委、常务副市长 唐湘林

  (2017年2月24日)

  同志们:

  刚才,新良副市长通报了祁阳“2.21”较大道路交通事故的有关情况。这次事故,给我们敲响了沉重的警钟,暴露出我们工作中的诸多薄弱环节,教训及其惨痛。等会,李晖书记还将作重要讲话,请大家认真领会,切实抓好贯彻落实。下面,根据会议安排,我就全市安全生产工作先讲三点意见。

  一、客观回顾2016年安全生产工作

  客观地讲,全市2016年的安全生产工作,有力度、有创新、有成效,为推动全市经济健康快速发展、维护社会大局和谐稳定提供了保障,做出了贡献,获评全省安全生产先进市州,但也还存在一些不容忽视的突出问题。

  讲成绩,主要体现在:一是体制机制更趋健全。市县乡三级均建立了由主要领导牵头负责的安全生产责任制。健全了责任落实和考核机制,首次将园区列入考核范围,推动企业建立了安全生产五块“公示牌”,有效落实了部门监管责任和企业主体责任。二是监管执法力度加大。深入组织开展计划执法、专项执法、联合执法,执法办案数量大幅上升,累计组织执法活动1682次,检查生产经营单位13429家,问责领导干部58人,行政拘留32人,抓捕涉嫌犯罪人员47人,追究刑事责任4人。三是风险管控基本到位。制定了《永州市安全生产风险管控工作实施方案(试行)》,在各行业领域全面开展风险辨识、评估工作,实行分级管控。实行红色风险源整改机制,全年共排查红色风险源17个,橙色风险源564个。四是专项整治取得实效。突出重点行业抓整治,烟花爆竹零售店三轮车、农用车1278台;重拳整治县区劳动密集型企业消防隐患;深入开展了建设领域安全隐患整治。

  讲差距,主要是我们的工作中仍然存在许多薄弱环节,有一些问题还很突出,亟需解决。主要体现在:一是工作基础还很薄弱。思想认识有偏差,存在上热下冷、政热企冷的情况。矿山安全隐患仍然较多,一些矿山业主缺乏基本的安全意识,安全生产措施落实不力;道路交通领域,险路险段多,薄弱环节比较明显,三轮摩托车、三轮电瓶车非法载客屡禁不止,监管难度大;消防安全领域,人员密集场所必要的消防设施配置不足;企业生产方面,一些企业违法违规组织生产建设,安全生产主体责任落实不到位;务工人员安全生产意识淡薄,劳动保护能力较弱。二是监管水平整体偏低。企业标准化建设、建设项目安全设施“三同时”审查、“打非”和隐患排查整治等重点工作在一些地方推进缓慢,效果不明显。相关职能部门安全监管责任不清、任务不明,配合不到位,步调不统一,协作机制有待健全,监管职责还需进一步细化和明确。一些行业监管部门松懈麻痹,盲目乐观,对安全生产工作的长期性、艰巨性、反复性认识不足,安全生产工作质量滑坡。三是工作保障有待加强。安全生产保障机制不健全,一些地方经费落实不到位,执法人员素质不高,执法不规范,监管缺失缺位,为罚而管,以罚代管,甚至罚而不管的现象时有发生。乡镇安监队伍整体素质不高,人员流动、更替频繁,极不稳定。企业安全责任不落实,片面追求经济效益,安全投入降低,部分企业甚至没人管、没人干,或是配备的安全管理人员不会管,安全管理形同虚设。这些问题,给全市安全生产工作留下了诸多隐患,带来了极大压力,必须高度重视,认真对待,逐个研究解决。

  二、认真分析当前安全生产工作形势

  就目前的现状而言,我市安全生产仍处在一个复杂艰巨严峻的阶段,是事故多发易发期,容不得我们丝毫松懈,片刻松弛,安全生产永远在路上。

  从客观层面分析,事故致因理论说明,事故是由人、机器、环境、管理等因素综合作用的结果。在这四个因素中,人和管理是最不可控的,决定了事故发生的突然性。在生产实践中,党委政府重视与否,包括从业人员素质高低、健康程度、情绪好坏、执行管理制度情况等各种因素,都会直接影响事故的发生。有时,工作的一时疏忽、麻痹大意、掉以轻心,就极有可能酿成事故,这也体现了安全生产事故具有较强偶然性、突发性。

  从主观层面分析,“三个没有坚持”仍然明显,一些地方没有坚持始终把人民群众的生命安全放在首位,一味追求GDP,为了效益而忽视安全;没有坚持以零事故为最高目标,存在“安全生产靠运气”的消极观念;没有坚持以企业为主体,企业主体责任落实不到位。“三个不能估计过高”问题仍然存在,党政领导干部抓安全生产的积极性不能估计过高,有的口号喊的响,工作不落实;企业抓安全生产的主动性不能估计过高,重效益、轻安全的现象普遍存在;职工遵章守纪的自觉性不能估计过高,企业员工安全意识普遍偏低。“三个不适应”仍然突出,松软的执法力度与猖獗的非法违法行为不相适应,违法违规生产建设行为屡禁不止;落后的监管方式与不断变化的新情况新挑战不相适应,部门监管职责不明、监管方式相对滞后;薄弱的基础队伍与繁重的监管任务不相适应,基层监管乏力。

  从发展趋势分析,当前我市正处在工业化、城镇化持续推进过程中,生产经营规模不断扩大,传统产业发展方式和新型生产经营方式并存,各类事故隐患和安全风险交织叠加,安全生产基础薄弱、监管体制机制不健全、法律制度不完善、企业主体责任落实不力等问题依然突出,生产安全事故易发多发,尤其是安全事故呈频发态势,难以得到有效遏制,一些事故发生呈现由高危行业领域向其他领域蔓延趋势,直接危及生产安全和公共安全。发展模式的变革,必将对发展条件和环境产生深刻影响,也会给安全生产工作带来重大变化,安全生产面临严峻考验。

  全市各级各部门要清醒认识当前安全生产工作面临的复杂形势,充分认识安全生产的严峻性、潜在的反复性,不断强化“底线”意识和“红线”意识,时刻绷紧安全生产这根弦,始终保持清醒头脑,主动迎难而上,积极应对化解,切实维护好人民群众的根本利益,保障好人民群众的生产财产安全,全面打牢安全发展基础。

  三、扎实抓好2017年安全生产工作

  安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是党和政府对人民利益高度负责的要求。抓好安全生产,是我们义不容辞的份内之责。今年,重点要抓好以下七个方面工作:

  一要深刻汲取事故教训。“2.21”道路交通事故的惨痛教训深刻警示我们,安全生产来不得半点麻痹大意,容不得丝毫松劲懈怠,必须时刻抓在手上,要以踏石留印、抓铁有痕的尽头和“钉钉子”的精神,推动安全生产各项工作的落实。要举一反三,以道路交通安全为重点,深入查摆薄弱环节,结合开展道路交通秩序大整治“百日大会战”,全面排查车辆、道路、站场、路面执法等道路交通领域各个环节存在的安全隐患,严厉打击道路交通违规违法行为。各地对排查出来的问题,要建立工作台帐,区分轻重缓急,逐个破解。特别是对道路交通基础设施薄弱、三轮摩托车和三轮电瓶车非法营运等基础性、普遍性问题,要认真研究,分别制度方案,建立健全管理机制,推动问题解决,彻底消除隐患。

  二要持续深化专项整治。在道路交通方面,自2月中旬以来,在不到半个月的时间里,我市连续发生多起事故致多人死伤。东安县“2.12”道路交通事故,致2死5伤;东安县“2.15”道路交通事故,致4死2伤;蓝山县“2.21”道路交通事故,致2死4伤;祁阳“2.21”道路交通事故,致7死26伤。这些血淋淋的教训警示着我们,控制道路交通事故已成为全市安全生产工作的首要任务和当务之急。深化道路交通安全专项整治,要全面落实省政府102号明电规定的道路交通安全整治措施,一条也不能落下,坚决遏制交通事故频发多发的态势。与此同时,烟花爆竹、冶金冶炼、民爆器材、特种设备、轻工化工、城市燃气、消防等领域的专项整治也要有序铺开、全面推进,不能顾此失彼。

  三要围绕中心实施攻坚。切实做好“六大战役”安全生产工作,要把“六大战役”安全保障作为今年全市安全生产工作最重大的责任、最重要的任务、最中心的工作来抓。安监战线要成立“六大战役”安全生产工作组,围绕市委市政府中心工作,积极主动全力投入;构建严密的责任体系,压实各战役指挥部、指挥部成员单位和参战单位(生产经营单位、项目建设单位、项目业主、建设工地)各自的安全生产责任;充分发挥安监职能作用,搞好“一站式服务”,以快捷推进各大战役的重点项目早日达产增效为突破口,在严格监管的同时,着力提高工作效能和服务质量;要加强督查督办,定期不定期开展项目建设安全隐患排查,加强对重点县区、重点项目的监管,确保各项目建设安全。

  四要着力夯实基层基础。基层基础是抓好安全生产的关键,“基础不牢,地动山摇”。要深入开展“落实企业安全生产主体责任年”活动,分行业分类别,依法完善企业主体责任清单,倒逼企业落实主体责任,推动企业建立全过程安全生产和职业健康管理制度和企业生产经营全过程安全责任追溯制度。要加强安全生产宣传教育,以机关领导干部、基层安监人员和企业负责人、安全管理人员、一线从业人员为重点,加强安全知识培训制度,加强安全常识的宣传和普及,为安全生产营造氛围。要持续开展示范创建,力争每项创建均有一批单位通过省级考核验收。要着力推进安全生产领域改革,改革安全生产应急救援管理体制,逐步健全市县乡多级安全生产应急管理工作机制。要高度重视基层安监队伍建设,所有乡镇(街道)和园区的安监站必须按要求配齐配强安监专职工作人员。

  五要突出抓好监管执法。推动负有安全监管职责的部门制定实施“分类别、分层级、全对接”的安全监管执法计划。严格落实《安全生产行政执法程序规定》、《安全生产监管执法手册》,全面贯彻《湖南省安全生产行政检查办法》《湖南省安全生产“四不两直”和“双随机”抽查制度》,结合永州实际,制定具体的实施办法,全面推行“双随机一公开”执法,全面实行执法全过程管理,规范执法行为,提高执法效率。对非法违法行为要出重拳、下狠招,严刑峻法,做到“四个一律”(对非法生产经营建设和经停产整顿仍 未达到要求的,一律光比取缔;对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以经济处罚;对存在违法生产经营建设行为的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任),如果因“四个一律”落实不到位引发安全生产事故的,要从严追责,切实破解执法“宽松软”难题。要严格落实联合执法制度,推动职能部门齐抓共管,分工协作,集聚执法合力。

  六要全面加强风险管控。全面落实《永州市安全生产风险管控实施方案》,建立健全事故风险分级防控机制,在非煤矿山、危险化学品、八大工贸行业、建筑施工、道路和水上交通、劳动密集场所等高风险行业领域,全面推行风险管控、隐患排查治理双重预防工作机制。防控城市安全管理风险,定期排查区域内安全风险点、危险源,落实管控措施,推进安全发展城市建设。加强对城市高层建筑、大型综合体、隧道桥梁、管线管廊、轨道交通、燃气、电力设施及电梯、游乐设施等重要基础设施的安全检测维护。完善大型群众性活动安全管理制度,加强人员密集场所安全监管。

  七要从严从实问责追责。要严格落实“党政同责、一岗双责”,健全安全生产责任体系。要加强安全生产工作考核,改进季度考核、年度考核机制,强化考核指挥棒作用。要坚决实行安全生产“一票否决”制度,坚决落实省委家豪书记“今后那里发生事故,督查组就要派到哪里,问责就要跟到哪里”的指示,坚持失责必罚,加大事故责任追究力度。完善事故调查组组长负责制,建立健全典型事故提级调查、挂牌督办、事故暴露问题整改督办等机制,定期核查整改措施和责任追究落实情况。对所有生产安全责任事故按照“四不放过”的原则(事故原因未查清不放过,事故责任人未收到处理不放过,事故责任人和广大群众没有受到教育不放过,事故没有制订切实可行的整改措施不放过)和“八条断然措施”的规定,认真组织调查核查,强化事前问责和事故追责,使“失责必问、问责必严”成为常态。