零陵:石岩头镇“农村淘宝”助力精准扶贫
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-03-22 17:13:05

\

培训会现场

  永州新闻网讯(通讯员 陈海明 李银玲)3月20日上午,零陵区石岩头镇联合阿里巴巴农村淘宝零陵区运营经理、电商办、农业委、农村淘宝村小二召开零陵区石岩头镇电子商务精准扶贫农技培训会。

  会议旨在让各村村民了解农资农具、日常生活用品等等如何在网上购买以及如何运用“农村淘宝”平台让农产品卖出去全面助力农民脱贫。当今社会网上购物已成为“时尚”,“农村淘宝”不仅可以让广大农民群众享受城里的便捷,促进万众创业,更能让农村资源为农民增收,真正让大家从内心上感觉“农村淘宝”带来的一系列的购物和销售的便捷,能自觉融入“农村淘宝”。

  “农村淘宝”通过搭建县村两级服务网络,充分发挥电子商务优势,突破物流,信息流的瓶颈,实现"网货下乡"和"农产品进城"的双向流通功能,让城里真正“走进来”,让农村真正“走出去”,让农村发展起来,焕发新的生机,从根本上实现农村富裕。