新田:以更严实举措 打造“扶贫铁军”
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-03-20 11:11:00

  \

递交脱贫攻坚“军令状”

  永州新闻网讯(通讯员 钟伟锋 唐人杰)3月17日,湖南省新田县召开2017年脱贫攻坚誓师大会,党政干部们纷纷立下军令状,誓言决战脱贫攻坚,决胜全面小康。

  2017年是新田决战脱贫攻坚极其关键的一年,全县在2016年减贫16983人,贫困村脱贫出列27个的基础上,计划再减贫2.5万人,出列76个贫困村,农民人均可支配收入增幅要高于全省2个百分点,实现巩贫率100%,小康实现程度达到92%以上。

  面对这些脱贫攻坚目标任务,新田县委书记唐军表示,要在全县推行贫困村党组织书记专职化,选准派强贫困村“第一书记”;坚决召回、迅速更换“挂名书记”,把头脑清晰、充满激情、甘于吃苦、善于攻坚的精干力量充实到扶贫队伍中,铸就贫困村党组织坚强堡垒;同时将进一步理顺大扶贫办、扶贫办工作机制,强化党风廉政、思想作风和教育培训,打造一支作风硬、能力强、素质高、干劲足的“扶贫铁军”。