道县为民修好脱贫致富渠
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-03-17 14:53:31

  \

修建好的高山水渠

  永州新闻网讯(通讯员 李希东 唐准珠)“水渠终于修通了,解决了我们世世代代用水难的问题,我们以后再也不用靠天吃饭了”。道县清塘镇棉竹源村村民周爱国老人高兴地向笔者如是说。这是道县打响脱贫攻坚战役的一个缩影。

  清塘镇棉竹源村位于清塘镇都庞岭山脚下,是典型的偏远山村。全村有8个自然村238户1286人,外出务工96O人,留守儿童86人,大部分都是贫困户。全村一半以上土地是砂土,保肥蓄水能力差,一到旱季,便有自然村因水井干枯,生活用水得不到保障。

  据了解,为彻底解决好贫困村及贫困户的“饮水难”问题,道县相关驻村帮扶后盾单位从有限的工作经费中挤出资金15万元,历时半年的开山挖掘,于3月4日终于修建好了一条全长1150米的水渠,把清澈的高山泉水引到山下 ,流到群众家门口,喝进群众身体里,终于让该村搭上了驶向脱贫致富的“高铁”。