周立夫深入江永县潇浦镇调研脱贫攻坚工作
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-03-17 14:23:45

\

周立夫到向光村调研

  永州新闻网讯(通讯员 唐日明)3月15日下午,江永县委书记周立夫带领县扶贫办、交通局、水务局、农委、食工监局、卫计委、三千文化管理处、潇浦镇等单位负责人深入潇浦镇向光村调研脱贫攻坚工作,并召开座谈会。县委常委、县委办主任肖勇参加调研。

  向光村是省级贫困村,全村总人口1605人,贫困人口502人,占31%。2015年起,省工商局在该村驻点扶贫,新修4米宽水泥路直通每家每户,安装了路灯,接通了自来水,疏浚了河道,发展夏橙1560亩,已有1000多亩挂果丰收,每亩可收入3万多元,初步建成了“湘南边陲夏橙第一村”,贫困户由136户减至2户6人。

  周立夫一行实地查看了该村河道治理、夏橙基地、村道硬化、洗果厂等项目,听取了省工商局驻村扶贫工作队的情况汇报,走访慰问了周雄苟、周福交两户贫困户,并兴致勃勃地参观了该村的大型溶洞。各部门负责人在座谈会上纷纷表示,要全力支持向光村脱贫攻坚工作,特别是县交通运输局当场表态要帮助修建一条4公里长在、5米宽的水泥路,助推该村旅游发展和夏橙基地建设。

  周立夫在调研中对向光村的产业规划、河道治理、公厕改造、村道硬化、溶洞开发、黄龙病防控、空心房拆除等工作逐一进行了部署,明确了工作任务、完成时间、责任单位,鼓励村支两委在现有基础上大力发展观光农业、采摘农业。周立夫强调,要精益求精,推进脱贫攻坚工作;要稳扎稳打,实施小康示范村建设;要锦上添花,加强村容村貌整治;要精准发力,加强基层组织建设,在巩固和发展脱贫成果的同时把向光村建成小康建设示范村、美丽乡村示范村。