祁阳农商银行开展金融消费者权益知识宣传活动
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-03-16 17:42:00

\

活动现场

  为切实保障金融消费者的合法权益,增强金融消费者的自我保护意识和风险识别能力,3月15日,祁阳农商银行在县城白竹湖广场开展了以“权利·责任·风险”为主题的金融消费者权益知识宣传活动。活动现场,宣传人员向广大民众派发“金融消费者权益日”宣传手册、反假宣传折页等宣传资料,耐心讲解电信诈骗、银行卡、反假币、反洗钱等相关知识,帮助消费者提高警觉性,自觉抵制和远离非法金融业务。同时,向客户推介该行的金融服务和特色产品,现场指导客户识别假币、使用手机银行等电子产品,使客户享受优质金融服务。

  本次宣传活动期间,共发放《消费者金融知识宣教手册》、反假币宣传折页等宣传资料6600余份、现场解答了群众反映较强烈的问题200余人次,受众对象2000余人,取得了良好效果,有效强化了消费者风险意识和依法、理性维权意识,同时也树立了该行良好形象,提升了服务品质。

  (祁阳农商银行)