人民银行祁阳支行:“五着棋”抓好创卫工作
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-02-24 16:42:54

  永州新闻网讯(通讯员 胡国元 何发明)为落实县委政府“创卫”工作要求,近年来,人民银行祁阳支行强化责任落实,积极采取各项有效措施,以实际行动和满腔热情开展了“文明卫生单位”创建活动,取得了可喜成绩,树立起良好的社会形象。

  强领导,加大考核力度。成立创卫工作领导小组,由行长任组长,由办公室具体负责日常事务,将“创卫”工作纳入年度工作目标进行考核。明确股室责任,按县委政府要求对责任街道和小区进行文明督导,同时,划分卫生工作责任片,各负其责,领导小组办公室每周开展不少于一次的卫生工作大检查。

  重实际,拓宽宣传内容。积极开展“齐心创国卫、共建新祁阳”宣传活动,在院内宣传栏和户外广告牌中都有创卫的宣传内容 ,上街发放宣传资料和现场解答创卫方面的知识,通过这一系列宣传活动,提高了创卫工作从我做起,人人有责的主人翁意识。目前正策划建设文化墙,在加大创国卫宣传力度的同时加强金融知识、传统文化和社会正能量宣传力度,提升城市品位。

  抓“硬件”,优化办公环境。为配合县委政府创卫工作,积极向上级主管理部门申请装修项目,去年下半年开始,对办公大楼进行了整体装修,目前,办公楼外墙和内墙装修一新,提升了社会形象。与此同时还抓好机关院内“五小”建设,重点对院花卉和树木进行重新布局,打造绿色家园。

  抓“小”事,争创文明单位。从细节入手,积极开展文明单位创建活动,如在会议室、办公室场所张贴“严禁吸烟”“不随地吐痰”“严禁吸毒”的提示牌,提醒大家从我做起、从小事做起,同时领导带头做到在公共场所不吸烟、在工作日期间不饮酒,其他期间也不酗酒,随时随地讲究公共卫生。

  保安全,做好消防工作。为保证创卫工作不被“一票否决”,采取一些消防安全方面的措施,如:加大门卫责任,对不文明、不卫生、不安全的行为进行及时制止;加大消防专管员责任,要求消防专管员每天对办公场所进行消防安全检查等。