江华千万重奖“小康村”
[来源:江华新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-02-17 08:39:45
   江华新闻网讯(通讯员 伍舜君)2月13日,在召开的江华县委经济工作会议上,该县对2016年度全县绩效评估、小康村建设工作等19项工作成绩突出的单位和个人进行了通报表彰,其中授予沱江镇塘头坪等97个村“小康建设先进村”称号,授予上马石村等10个村“小康建设示范村”称号;分别授予河路口镇等9个乡镇“全面小康建设工作先进乡镇”、“全面小康建设提升幅度奖”、“全面小康村建设先进奖”。为鼓励全县全面建成小康社会的工作斗志和创业激情,江华县委、县政府还对上述表彰单位给予了重奖,总共奖励1332万元,其中97个小康建设先进村、10个小康示范村每个村均得到了10万元的奖励。 
   近年以来,江华县委、县政府坚持以打造神州瑶都、美丽江华,生态良好文明县城作为社会经济发展的重要目标,多措并举,加快脱贫摘帽步伐,以全面建设小康江华为契机,发出“要奋发图强,为江华的尊严和光荣而奋斗”的号召,作出《加快科学赶超同步建成小康社会的决定》、《关于切实肩负如期脱贫摘帽政治责任历史责任的决议》,出台《分类指导全面推进小康村建设工作考评办法》、《鼓励创先争优全面建成小康社会考核办法》等系列措施,全县人民撸起袖子加油干,为2017年如期实现脱贫摘帽、全面实现小康打下了坚实的基础。 
   2013年—2016年,全县小康总体实现程度由74.5%提升到93.4%,分别被评为湖南省县域经济发展快县、全面小康推进工作十快进县、全面小康推进工作前十位县;265个村建设达到小康村标准,占所有村总数的53.1%,2017年底,该县力争所有建制村全部建成小康村。