永州市谋划打好“交通提速”战役工作
[来源:永州日报] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-02-13 18:16:00

  永州新闻网讯(永州日报记者 胡纯亮)2月10日,市“交通大会战”指挥部召开工作会议,研究谋划打好“交通提速”战役工作。市人大常委会党组书记、副主任高建华主持会议,唐湘林、周小驹、魏湘江、严兴德、宋可福出席。

  市委经济工作会议提出了努力建设区域性综合交通枢纽城市,建成快速、便捷的对内大循环、对外大通畅综合立体交通网络的目标,并把打好“交通提速”战役列入今年全市“六大战役”之一。市“交通大会战”指挥部工作会议上,与会人员围绕“班子怎么搭、盘子怎么定、责任如何落实、如何考核”等问题展开了热烈讨论。

  高建华在讲话时强调,要迅速组建好指挥部工作班子,根据各自实际,明确好内部分工,立即开展工作。要定好工作盘子,首先要做好工作规划,围绕铁路、公路、民航等方面的项目进行认真梳理,确定好哪些项目是前期工作、哪些是正在实施的,特别是对于省里面明确的项目要督促落实到位。要进一步明确任务,细化工作方案,制定明确的项目建设时间表、任务书,按照时间节点抓紧推进。要制定有利于推进项目建设的政策,搭建好并做大做强融资平台,控制好道路两边的建房等问题,要为未来城市和社会发展预留好空间。要积极跑项目、争项目,千方百计推动项目建设。要抓工作重点,进一步明确各县区及市本级道路交通建设的任务,一个项目一个项目地抓落实。要创新考核方式,以项目建设的实绩论英雄,迅速掀起项目建设热潮,坚决打赢“交通提速”攻坚战。