1月份祁阳财政收入“三量”齐升 迎来“开门红”
[来源:永州新闻网] [编辑:周艳][校对:周艳] 时间:2017-02-07 08:46:00

  永州新闻网讯(通讯员 李海山)今年以来,祁阳县财政局加大综合治税力度,着力优化环境,实现了财政收入总量、质量、增量“三量”齐升的“开门红”。截至1月26日,全县实现财政总收入13450万元,较上年同期增加2211万元,增长19.7%。

  面对宏观经济预期走势放缓、政策性减税等不利形势,祁阳县财政局坚持干字当头、以干为要,紧紧围绕全县经济工作会议的安排部署,争当排头兵。一方面加大综合治税力度,堵塞漏洞,应收尽收,认真开展房地产税等专项清查;另一方面着力优化环境,大力扶持企业,积极培植财源。截至1月26日,全县实现财政总收入13450万元,较上年同期增加2211万元,增长19.7%。税收收入占财政总收入、地方财政收入比重分别为84.6%、73.4%,较上年同期分别提高5.1、1.1个百分点,实现了财政收入总量、质量、增量“三量”齐升的“开门红。