【新春走基层】病房里过春节同样温暖
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-01-27 14:43:04
\
(医院志愿者们在食堂包饺子)
\
(志愿者们为吴才有送上鲜花和饺子)
  永州新闻网讯(记者 何芳) 对中国人来说,春节是一年中最重要的传统节日,回家过年和家人团聚同吃年夜饭显得尤为重要,但是很多因病无法回家过年的患者只能在医院接受治疗。首届“全国文明家庭”吴才有,就是其中一位。因为担心耽误孩子们的学业,吴才有一直带病坚持上课,直到孩子们放寒假了才安心到医院治疗,因此,这个春节只能在医院度过。

  为了让他们在医院也能感受到节日的氛围,过一个温馨的春节。1月27日,市中心医院组织的志愿者一大早就在食堂忙碌,擀面皮、包饺子、煮饺子,为在医院过年的病人和医护人员送来了热腾腾的饺子,送上新春祝福。吴才有高兴地说:“虽然过年不能回家和亲人团聚,但是我们同样感受到了家的温暖。”
  
  除了送上饺子,医院还在走廊粘贴了春联、年画等,为病人营造浓浓的节日气氛。