【新春走基层】市城管局为宁远环卫工人送春联
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-01-21 20:44:28

\

(活动现场)

\

(活动现场)

  永州新闻网讯(通讯员 邓凌云)1月19日,永州市城市管理行政执法局组织14名宁远籍书画家在潇湘画派研究院开展“敬环卫工人迎新春送春联”活动。

  下午3点,大厅闻到一股浓浓的墨香味,14位宁远籍书画家正在现场为50名环卫工人准备书写春联。

  宁远籍著名画家、潇湘画派立派人唐思源现场为环卫工人书送上一幅环卫颂,“扫街扫路扫尘埃,为国为民为天下”,并向环卫工人致以新春的祝福。据了解,活动前一天,14名宁远籍书画家加班加点,共书写了600多幅春联,书画家们表示一定要把最美好的祝福送给宁远全县600多名环卫工人。

  红彤彤的春联映照着环卫工人们的笑脸。现场的环卫工人说,书画家们的字写得好,这次活动非常暖人心,为他们送来了春节的祝福和欢乐。