永州代表团集中审议“两院”工作报告
[来源:永州日报] [作者:何继凤] [编辑:周艳][校对:周艳] 时间:2017-01-18 14:58:00

  1月18日,出席省十二届人大七次会议的永州代表团集中审议了省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。省人大常委会副主任谢勇,市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长易佳良,以及高建华、贺辉、文绍涛等领导参加审议。省“两院”有关部门负责人到会听取意见和建议。

  代表们在审议中认为,“两院”工作报告思路清晰,总结成绩实事求是,分析问题客观实在,安排今年工作重点突出、措施有力,彰显了忠诚担当、依法履职的法治理念和为民情怀。殷海清、陈槐权等代表建议,进一步加大严重刑事犯罪惩治力度;加大执行力度,解决执行难问题。蒋冬林、周亮代表建议,要敢于担当,解决选择性立案问题,切实履行好审判职责。陈宇荣代表建议,加强司法建议办理透明度,提高办理满意率。乐根成代表建议,司法机关要认真处理好民间借贷纠纷案件。

  李晖在讲话中指出,代表们在审议期间履职意识强,遵纪守规严,精神风貌好,工作人员服务质量高,确实实现了做绝对忠诚、忠实履职、遵规守纪的模范团。希望大家会后把会议精神传达好、贯彻好,继续履行好人大代表的神圣职责,在各自的工作岗位上作出新的更大贡献。