【网络媒体走转改】2017年网络媒体新春走基层湖南站启动
[来源:永州新闻网] [编辑:周艳][校对:周艳] 时间:2017-01-13 15:18:00

\

(1月13日上午,2017年网络媒体“走转改”湖南启动仪式暨“温暖中国(湖南)”网络媒体新春走基层活动启动。)

\

(授旗。)

\

(湖南省委网信办副主任屈贵全。)

\

(媒体集中采访。 图片均由星辰全媒体记者 柳佳路/摄)

  (星辰全媒体记者 柳佳路)1月13日上午,2017年网络媒体“走转改”湖南启动仪式暨“温暖中国(湖南)”网络媒体新春走基层活动启动。红网、星辰在线等主要新闻网站,新湖南等“两微一端”,人民网等中央网站驻湘频道及新浪湖南等媒体参与了仪式。

  “温暖中国(湖南)”新春走基层是2017年网络媒体“走转改”活动的开篇之作,活动要围绕党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新思想新实践,记录平凡人践行社会主义核心价值观的真实事例,展现我省各地落实党中央治国理政新理念新思想新战略的具体实践,为新春佳节营造温暖团圆的舆论氛围,激发广大群众在党的领导下凝心聚力、实现富饶美丽幸福新湖南的信心和决心。这次活动结合湖南省当前基层社会现实情况,选取“农村社区义工”、 “农村敬老爱亲”和“让残疾人生活有尊严”三个宣传点,组织网站采编人员进行蹲点采访。

  湖南省委网信办副主任屈贵全表示,希望全省网信部门和各网站要以这次网络媒体新春走基层活动启动式为契机,因地制宜,把握特色,主动谋划,精心组织,推动活动有序开展。特别是广大网络媒体记者要深入基层,转化角色,亲身感受,抓拍基层生活中的感人瞬间,挖掘平凡生活中的动人故事,在新春佳节来临之际为广大群众奉献一顿丰盛的文化大餐,多出有温度、有深度、有分量的精品力作。