政协永州市五届一次会议政治决议
[来源:永州新闻网] [编辑:周艳][校对:周艳] 时间:2017-01-09 10:19:57

中国人民政治协商会议

永州市第五届委员会第一次会议

政治决议

(政协永州市五届一次会议协商通过)

  中国人民政治协商会议永州市第五届委员会第一次会议,于2017年1月3日至8日在冷水滩举行。在中共永州市委的领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了大会的各项任务,是一次团结、民主、和谐、奋进的大会。

  中共永州市委书记李晖应邀出席大会并在开幕式上作了重要讲话。讲话充分体现了市委对政协工作的高度重视,对全体政协委员的亲切关怀和殷切希望,并对新一届政协工作提出了期望和要求,使广大政协委员深受鼓舞。委员们一致表示,要认真学习和领会李晖同志的讲话精神,扎实工作,认真履职,助推全市经济社会科学发展。会议听取并赞同市长易佳良同志所作的政府工作报告,赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其它报告。

  会议认为,过去五年,政协永州市第四届委员会在中共永州市委的领导下,秉承“五要五更要”和“三到”履职理念,坚持团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督和参政议政职能,锐意创新、团结奋斗,贡献了大智慧,发出了好声音,凝聚了大合力,为促进全市经济社会发展、民生持续改善、社会和谐稳定作出了积极贡献。

  会议认为,大会选举产生的政协永州市第五届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员,代表了全体委员的共同愿望,为我市政协事业发展提供了坚强的组织保障。委员们表示,要在政协永州市第五届委员会常务委员会的带领下,按照习近平总书记对人民政协和政协委员提出的“懂政协、会协商、善议政”的新要求,勤勉敬业,真抓实干,不辱使命,在新的起点上奋力开创政协工作的新局面。

  会议要求,政协永州市第五届委员会要按照市第五次党代会描绘的全市未来五年发展美好蓝图,紧扣“构筑创新开放新高地、建设品质活力新永州”的宏伟目标,在中共永州市委的领导下,不忘初心,忠实履职,献策出力,奉献永州,作出新的更大贡献!