【我向市长说句心里话】看下市民都有哪些建议
[来源:永州新闻网] [编辑:周艳][校对:周艳] 时间:2017-01-05 08:44:14

 \

(市民杨桂成接受记者采访) 

  市民杨桂成:火车站出租车不打表,应建立有效管理机制

  杨桂成是冷水滩凤凰园某企业管理人员,在接受记者采访时说:“火车站出租车存在不打表的现象,希望政府相关部门建立有效地管理机制,切实制止这一影响永州形象、不按规矩经营的行为。”杨桂成还反映,市民闯红灯的现象较多,应加大宣传,提高市民素质。“总的来说,近些年永州更靓了、更干净了,也更文明了。”

\

(某物业公司保安蒋师傅接受记者采访)

  蒋师傅:多引企业项目,带动就业

  蒋师傅是某物业公司的保安,在接受记者采访时说道:“十年前我在广东外贸厂打工每月工资两千多,现在在家里这边找活干也就两千不到的样子,所以很多年轻人还是选择外出务工,真是希望我们永州能多引进一些企业项目带动城市发展和就业空间,这样就不必远走千里之外,而是在自己家门口打工。早晨去上班,傍晚下了班就回家,一家人团团圆圆。”

 \

(母婴店店员陈女士接受记者的采访)

  陈女士:物价上涨厉害,压力很大

  某母婴店的店员陈女士告诉记者,平时在买菜吃饭方面花销最大。如今物价上涨得厉害,一些东西贵的现在也不敢买了。“前一年买排骨还是14元一斤,现在买排骨都要23元一斤了,随便买一点都30多元了。”春节快到了,菜价可能还会再涨,陈女士表示压力很大。她希望菜和水果的价格能降低一些,让普通百姓在买东西时,不因为价格高而犹豫。

 \

(何先生接受记者的采访)

  何先生:希望在政务热线反映问题能够及时解决

  何先生是一位在冷水滩某单位上班的业务骨干,接受采访时他对记者说:“希望在永州市政府公共服务热线12345反映的问题,能够得到及时解决或回复。”。

\

 (吕女士接受记者的采访)

  吕女士:希望更加重视人才引进

  吕女士是一位在市直某单位上班的公务员,她在接受记者采访时说:“希望可以更加重视人才引进,以及完善配套的优惠政策。”