永州市创建国家园林城市工作简报第5期
[来源:永州新闻网] [编辑:周艳] 时间:2016-12-29 15:09:12

第5期

市创建国家园林城市工作领导小组办公室

2016年7月20日

  【本期目录】

  ◆市“三创”工作第二次调度会召开

  ◆坚持规划先行

  ◆零陵区积极开展“百日攻坚”推创园

  市“三创”工作第二次调度会召开

  6月30日下午,我市召开创建国家文明城市、交通管理模范城市、园林城市工作第二次调度会。市委副书记、市长易佳良主持会议。张严、高建华、唐定、唐湘林、颜海林等在家市领导出席。

  会议要求要坚持“以人为本”、树立“绿色低碳、可持续”创建理念,把“三创”工作与城市扩容提质等结合起来,狠抓工程进度和项目建设质量,努力建设品质活力之城。

  陈文浩指出,目前,我市“三创”工作已经取得了一定成效,基础设施建设明显加快,城市秩序明显好转,也推动了城市的快速发展。“三区”和有关部门一定要将创建工作纳入本单位的中心工作来狠抓落实,要把创建工作与城市扩容提质结合起来,坚持引领导向、坚持规范执法,全力推动创建工作的开展。

  陈文浩要求,要切实加快基础设施建设步伐,严格质量,采取倒逼机制,对“三创”的工程和项目建设进行全过程问责,做到问题出在哪里,责任就追究到哪里,切实把每一分钱都用在刀刃上,打造优良的投资建设环境,努力提高城市建设品质。

  “三创”工作任务艰巨,要进一步强化责任,加快项目建设进度,提前谋划,列出项目清单,分批有序推进,一项一项地抓落实,迅速掀起项目建设热潮,保质保量推进项目建设。要突出重点,围绕“摩的非法营运、出租车乱打表、公交系统改革”等重点问题重点区域进行重点整治,进一步强化管理,提高服务质量,加大执法检查力度,切实营造良好的营运环境。同时,强化保障,确保责任明确、责任上肩、责任落实,将工作措施落到实处,努力推动“三创”工作取得实效,全力推动品质活力永州建设。

  实地调研助推项目建设

  7月1日,市创国园办召集市住建局、市城投、市经投、市规划设计院创国园相关负责人深入冷水滩区、零陵区、经开区对中心城区公园、小游园建设项目展开实地调研。调研活动围绕公园、小游园项目选址、建设可行性以及后期维护提出了一系列针对性的意见,其中初步确定项目变更意见两条:取消西区公园建设项目,改为建设珍珠公园;取消永州大桥北小游园建设项目。

  7月4日,市创园办组织规划设计院工作人员对冷水滩区公园、小游园建设项目展开实地勘察。勘察主要针对8个已发函至市国土资源局核定用地权属的小游园建设项目,以便尽快出台规划设计方案,推动项目建设。目前,市规划设计院已完成冷水滩紫金、珊瑚等5个小游园景观设计初步方案。

  零陵区积极开展“百日攻坚”推创园

  2016年7月15日,零陵区召开“三创”工作推进会,区委副书记、区长唐烨对“三创”工作提出总要求,全区所有“三创”项目必须加快进度,全力以赴开展“百日攻坚”。

  零陵区创建国家园林城市领导小组办公室迅速行动,根据《零陵区创建国家园林城市园林绿化建设任务分解表》的项目安排,对照项目实施的时间节点,从严制定了《零陵区创建国家园林城市“百日攻坚”工作考核评分细则》(以下简称《细则》)。下一步,零陵区将严格按照《细则》规定,加大对全区创国园项目的督查力度,进一步提升创建热度,确保全区“百日攻坚”出成果、出实绩。(零陵区 夏孝文)