永州市创建国家园林城市工作简报第4期
[来源:永州新闻网] [编辑:周艳] 时间:2016-12-29 15:01:23

第4期

市创建国家园林城市工作领导小组办公室

2016年6月25日

  【本期目录】

  ◆张严副书记到市住建局调研创国园工作

  ◆永州市创建国家园林城市工作领导小组务虚会召开

  ◆市创园办组织召开中心城区公园命名、建设主题意见征集座谈会

  ◆冷水滩区创国园项目建设有序展开

  张严副书记到市住建局调研创国园工作

  6月14日,市委副书记、市创园领导小组常务副组长张严到市住建局调研创国园工作,着重对2016-2018年三年园林绿化建设任务分解表提出了意见,要求各级各部门要高度重视创国园工作,充分发挥规划引领作用,通盘考虑公园、小游园的布局,确保均衡发展;公园建设要突出公园主题,赋予历史、文化内涵,公园命名要广泛征求社会各界意见和建议;要注重保护自然风貌,做到建设与保护同步推进、人文与自然互相融合;要科学明确建设主体,大的项目应由城投、经投负责建设,提高建设效率。

  永州市创建国家园林城市工作领导小组务虚会召开

  6月15日,市创建国家园林城市领导小组务虚会在市委十楼会议室召开。市委副书记张严、市人大常委会副主任袁火林及市创国园领导小组成员单位负责人参加了会议。会议听取了市创国园办、冷水滩区、零陵区、经开区创国园工作情况汇报,会议围绕绿化规划和公园建设展开了深入讨论,张严副书记对下阶段公园建设作了安排部署,要求各级各部门要提高思想认识,克服厌烦思想、平常思想,把创国园工作列入主要议事日程,周密部署,抓好落实;要坚持规划先行,将绿化建设项目纳入永州市整体绿化建设规划中来,合理布局,高标准设计,高水平建设,最大限度地满足群众的生活休闲需要;要突出文化内涵和地方特色,做到每个公园一个主题、一个风格,充分展示永州厚重的历史文化;要推进项目进度,各级各部门要克服搞“突击”的思想,要制定好时间表、任务书,倒排工期,抢时间抓进度,严格按照指标要求,全力推进项目建设进度;要深入宣传发动,宣传部门要广泛宣传,争取更多群众的理解、支持,让广大群众真正参与到创国园工作中来。对于各个公园的主题,要广泛征求社会各界意见和建议,切实做到人民城市人民建,人民城市人民管。

  市创园办组织召开中心城区公园命名、建设主题意见征集座谈会

  6月22日上午,市创园办组织召开中心城区公园命名、建设主题意见征集座谈会,邀请了市人大、政协、三区分管领导及部分专家、学者、知名文化工作者共同讨论了公园命名、建设主题方案。座谈会上,与会人员积极建言献策,从永州历史文化、民俗习惯、名人古迹等各方面出发,对中心城区已建、在建和拟建的大型公园的命名和主题提出了建设性的意见。

  冷水滩区创国园项目建设有序展开

  6月20日上午,永州市河西四路和双洲路道路提质改造工程分别举行开工典礼。本次河西四路道路提质改造工程有珊瑚路、梧桐路、西区路、潇湘大道,总长约11KM,包括路基、排水排污、路灯、绿化建设等改造内容,预计12月底前基本完工。双洲路改造项目全长1.93KM,主要包括路面白改黑、绿化提质、人行道等改造,预计9月底前完成改造并恢复通行。河西四路和双洲路道路提质改造工程的开工标志着冷水滩城区创国园工作在项目建设上迈出了实际性的步伐。