永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页专题创国园 > 正文 创国园

永州市创建国家园林城市工作简报第2期

[来源:永州新闻网] [编辑:周艳][校对:周艳]
时间:2016-12-29 15:00:07 标签:永州市工作简报园林 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

第2期

市创建国家园林城市工作领导小组办公室

2016年4月29日

  【本期目录】

  ◆“三城同创”4月工作调度会召开

  ◆市住建局积极推进创国园工作

  ◆宣传教育组全面启动媒体宣传,助力创国园工作

  “三城同创”4月工作调度会召开

  4月20日上午,我市“国家文明城市、园林城市、交通管理模范城市”工作调度会在市委十楼会议室召开。市委副书记、市长易佳良主持会议。市委书记陈文浩对我市“三创”工作作了重要讲话,提出了具体要求。市领导石艳萍、刘尤碧、园林局长刘玉林分别对文明城市、园林城市、交通管理模范城市作了近期工作汇报。“三区”、各专业工作组也对下步工作作了汇报。市委书记陈文浩在讲话中指出,要进一步加强创建办公室综合协调、监督督查、问责的作用,加大问责力度。要坚持属地原则,充分发挥三区创建主力军作用。要增强紧迫感,进一步加强组织领导。要加强三个领导小组的力量,进一步明确各专业组的人员配备,充分发挥各专业组的作用,要再升温再动员,掀起创建新高潮。

  市住建局积极推进创国园工作

  创建国家园林城市是市委、市政府为建设品质活力永州而作出的重大工作部署。市住建局积极响应,履职尽责,全力打好创建工作攻坚战。

  一、全体动员,提高认识。市住建局切实履行创建国家园林城市综合协调、规划制度、绿化建设三个专业工作组的牵头单位职责,为实现创建目标,该局主动衔接三个专业工作组成员单位召开工作协调会议,宣传动员,统一思想认识,激发创建热情,齐心协力投入到创建大潮中。

  二、认真组织,精心部署。全市“三城同创”调度会召开后,该局对照“创国园”标准要求,结合实际,查漏补缺。实行目标责任管理,强化领导,精心部署,落实责任,从硬件设施到软件建设,任务逐项分解落实到人,以钉钉子的精神一步一个脚印地推进创建工作有序展开。

  三、狠抓重点,突破难点。积极开展了绿地系统规划、生物多样性规划编制等前期工作。严格规划审批和工程质量监管,积极加强对新建小区绿化规划审批和绿化工程质量的监管,确保了中心城区新建小区绿地率达30%以上。

  宣传教育组全面启动媒体宣传,助力创国园工作

  自市委、市政府全面启动创建国家园林城市工作以来,市委宣传部作为宣传教育组的牵头单位,组织市直各媒体围绕创国园工作,加强新闻策划,开展了系列报道,刊发了评论文章,营造了较好的舆论氛围,及时向全市人民传达了市委、市政府关于创建国家园林城市的决策部署,阐明了创建国家园林城市对建设品质活力永州的重要意义。湖南日报以《紧扣品质与活力两大主题,永州全面创建国家园林城市》,对我市创国园工作进行了专门报道。永州日报头版头条、永州广播电视台新闻联播头条,都对创国园动员大会会况进行了报道,永州日报配发了评论文章《让城市更靓丽生活更宜居》。目前,市直各媒体均明确了责任领导和责任人,就创国园宣传报道工作进行了精心策划,制定了宣传方案,保持了相当密度,大力开展宣传报道,基本保证了每周电视、报纸、网站都有创国园的相关信息,永州日报头版定期刊发了创国园公益广告,并整版刊发了创国园宣传,充分发挥了媒体平台优势,迅速形成了浓厚的创国园氛围。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: