工行融e购“江永馆”正式上线开创精准扶贫新业态
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2016-12-08 16:30:36

  \

(启动仪式现场)

  永州新闻网讯(通讯员 包柏青)2016年12月1日,工商银行融e购首家县级域名馆——“江永馆”启动仪式在江永县电商街隆重举行,首批8家电商企业顺利入驻。上线当日,“江永馆”即实现交易笔数396笔,成交金额77655元。

  江永县地处湖南西南边陲,是一个少数民族人口过半而又未实现区域自治的山区民族贫困县。江永人文底蕴深厚、物产丰富,拥有千古之谜“女书”、千年古村“上甘棠”、瑶族故地“千家峒”等神奇的“三千文化”。该县属亚热带季风性湿润气候,四季分明,气候温和,光照充足,雨量充沛,无霜期长,土壤肥沃富硒,盛产香柚、香芋、香姜、香米、香菇等独特的“五香”产品,先后被国家命名为中国香柚之乡、中国香芋之乡,是全国生态建设示范县。

  今年5月,工行永州分行与江永县政府签订战略合作协议,推进融e购电商精准扶贫“江永馆”建设,共同打造江永优势农产品销售电商新平台。“江永馆”的正式上线,开创了工商银行精准扶贫新模式,标志着工行永州分行与江永县政府电商合作跨上新台阶。

  为确保“江永馆”顺利上线,工总行互联网金融营销中心徐克处长、工行湖南分行信贷专家皮沩率领专家团队前来现场指导。江永县县委书记周立夫、江永县人民政府县长唐德荣、工行永州分行行长徐彦杰、副行长金永华、长沙市零售业行业协会总顾问刘树贵等领导出席了启动仪式。参加启动仪式的还有长沙市零售业行业协会代表团成员、首批入驻融e购平台“江永馆”的企业代表、贫困户电商优秀创业者、江永县电子商务领导小组成员单位、县电商办成员、电商街部分企业代表共计100余人。湖南红网、大湘网、永州电视台、永州广播电台、江永电视台等媒体应邀参加了启动仪式。

  启动仪式上,工行永州分行还宣布了支持江永县贫困户电商创业计划。承诺允许入驻企业库存商品免抵押贷款,平台应收交易额免抵押贷款,贫困户优秀电商创业者10万元的低息贷款,力争扶持一批贫困户优秀电商创业者、电商扶贫的带头人和攻坚主体。同时,首批赠送价值2. 5万的扶贫电脑设施。