【文明体验在永州】永州汽车北站尽吹文明风
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰] 时间:2016-12-08 09:17:43

  体验人:于光林

  体验时间:2016年12月6日

  体验地点:永州汽车北站

  体验过程:

  汽车站是展现城市文明形象的一扇窗,这里发生的一点一滴能在一定程度上展现一个城市的文明程度。12月6日,记者来到永州汽车北站,感受到车站尽吹文明新风。

  记者在车站广场看到,昔日促销叫卖的小摊贩不见了,地面明显变得干净,乱停乱放现象也不见了踪影。不时有人乘出租车来赶长途,下车后,出租车驶入出租车专用候客区,前面的出租车载客驶离,后面的空车跟上,有条不紊。公交车停在公交车位,司机及时对车内卫生进行清扫,出站的乘客依次上车。社会车辆有序的停放在车站停车场。

  车站候车室并不大,下午候车的乘客也不是特别多,戴有红色绶带的工作人员不时解答买票、乘车等乘客的问题。“要及时引导乘客乘车,为乘客提供买票、退票等方面的咨询。”车站文明劝导员李艳告诉记者,除此以外,还要提醒乘客不能吸烟、不要乱扔垃圾,共创文明城市。

  “车站作为公共场所,自然要讲卫生、讲公德。”来永州出差的李姐正在吃瓜子,瓜子壳用塑料袋装了起来。李姐说,她是长沙人,准备坐班车去道县,车站工作人员很热情,服务态度也很好。

  体验感言:作为城市精神文明建设的一扇窗口,车站的配套设施和服务水平,以及周边环境和市民素质都是城市文明程度的真实体现,也是最能说明一个城市文明与否的地方。永州汽车北站在每日人流量、车流量较大的情况下,积极为乘客打造舒适的乘车环境,让我市争创文明城市的活动深入人心,值得点赞。

  体验指数:★★★★★

\

(永州汽车北站井然有序)

\

(永州汽车北站划分了公交车、出租车、社会车辆停车位,车辆停靠有序)

\

(李姐吃瓜子时瓜子壳用塑料袋装了起来)