【文明体验在永州】环卫工人张大姐的一天
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰] 时间:2016-12-07 09:19:08

  体验人:于光林

  体验时间:2016年12月5日

  体验地点:永州源味街

  体验过程:

 \ 

  (12月5日,在联系好环卫工人张送春大姐后,记者来到她负责清扫的路段,当时她正在用筷子夹一些不好清扫的垃圾。)

  \

  (张大姐告诉记者,她们一天的工作实行两班制,早班从早上5点半到中午12点半,晚班从中午12点半到晚上9点。负责清扫的路段由中兴路口至进贤路口,大约1000米。)

\

  (张大姐说,她2008年从事环境卫生清扫工作,将近9年时间,一直负责这一路段,源味街的建成,湘江东路人流量的增加,垃圾也相应增多,但随着国家卫生城市、文明城市的创建,市民的素质总的来说提高了不少,乱丢垃圾的现象也大大减少。)

 \

   (晚上九点,张大姐把这车垃圾运送至垃圾中转站后就可以下班了。)

 \

 (干净的源味街)

  体验感言:餐饮作为源味街主业态之一,江华十八酿、东安鸡、宁远血鸭、祁阳曲米鱼、道州粉蒸灰鹅、蓝山血灌肠等永州特色菜应有尽有,源味街已逐渐成为永州“吃货”、外来游客的目的地。餐饮街给人的印象,人多垃圾多,但永州源味街却是另外一番景象,人多垃圾少。走在干净的源味街上,感受着环卫工人的付出,也感受到市民素质的提升。

  体验指数:★★★★★