蓝山县卫计委深入帮扶点开展精准扶贫工作
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2016-11-28 10:37:17

\

县卫计委党组副书记、副主任杨红与贫困户交谈

\

卫计委主任陈川宏与贫困户亲切交谈
 

  永州新闻网讯(通讯员 郑以亮)11月24日,蓝山县卫生计生委党组书记、主任陈川宏带领委班子成员、委机关和计生协副科以上干部一行,不畏严寒深入帮扶联系点——汇源瑶族乡大源村开展精准扶贫调查研究活动,并对所联系的17户贫困户进行走访慰问。

  活动中,陈川宏一行与乡村干部深入村组,逐家挨户走访精准扶贫结对帮扶对象,详细了解他们的住房、生产和生活情况,实地了解他们致贫原因,与他们一一商量脱贫致富的办法,为他们今后发展生产出谋献策。随后,还与乡村干部座谈,了解全村基本情况,一道商讨开展精准扶贫工作,研究整村推进扶贫开发工作。

  今年以来,蓝山县卫生计生委切实采取措施,认真开展精准扶贫工作,研究制定包村扶贫方案,推进联系点整体扶贫开发工作,并安排专人联系扶贫点,委领导班子成员和副科以上干部与联系点17户贫困家庭一一结成对子进行帮扶,做到责任到人,落实到户,着力帮扶贫困户脱贫致富。