市扶贫办深入回龙圩管理区调研精准扶贫工作
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2016-11-24 15:50:55

  永州新闻网讯(通讯员 许莲妹)11月23日,市扶贫办主任段贵建一行到回龙圩管理区深入调研精准扶贫工作,管理区党委书记赵文旺、党委委员何科、区扶贫办主任何喜德等陪同调研。

  \

(段贵建一行深入贫困村调研)

  段贵建一行先后来到宇仙果业公司、回峰柑桔合作社,了解其运营情况及帮助贫困户销售柑桔、提供就业岗位的帮扶模式。随后来到交冲油茶基地、柑桔品改基地,详细询问了油茶的种植周期、柑桔品种改良,以及给村集体、贫困户增收等情况。最后来到了马鹿头办事处,对办事处和村级的精准扶贫工作台账、“一户一档”资料进行了认真查看,并对马鹿头办事处在精准扶贫档案中做出成绩给予肯定,也指出了在整理档案中存在问题和不足,如填写规范,资料分类等。

  \

(段贵建一行在柑桔品改基地)

  了解回龙圩管理区扶贫工作的情况后,段贵建指出,回龙圩管理区工作要严格按照“六个精准”“五个一批”要求,充分利用柑桔主导产业和经济组织、合作社带动的优势,因地制宜,科学规划,全区上下齐心协力、攻坚克难,探索出了一套符合管理区实际情况的帮扶模式,让贫困户彻底脱贫,做到不漏一户、不落一人。