私家车凭什么占据公交车站 改改吧莫让人嫌
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰] 时间:2016-10-24 20:55:37

\

(上午11时40分,记者从公交车上所拍照片)

\

(下午15时56分,记者步行所拍照片)

  永州新闻网讯(记者 杨中瑜)10月24日,记者两次在高峰期途经冷水滩区河东的梅湾小学,均发现公交车站被私家车占据,为此不禁愕然:凭什么?

  上午11时40分,自己乘坐12路公交车途经梅湾路,在进梅湾小学站时,由于私家车占据了公交车站,导致公交车在路中停车,一位下车的乘客脚一落地,就被一辆白色的小车拦住了,为此嘀咕道:“怎么在这里(公交车站)停车的呢?拦住大家多不方便!”

  下午15时56分,记者步行经过梅湾小学公交车站,发现那里同样被私家车占据了,不少家长带着学生从车与车的缝隙中穿过上车。记者问两位家长怎么看待,一家长说:“现在一些有钱人想怎么停就怎么停,从来不考虑一下我们的感受。”另一家长说:“可能就是放学高峰期这半个小时左右吧,交警不管,我们也习惯了。”

  或许,很多市民对这种现象习以为常了,觉得没有什么关系。交警可能也是出于体谅,没有那么一本正经去处罚违章停车。记者想对车主说的是,不处罚并不等于认可,宽容不等于纵容。永州目前正在致力创建国家交通管理模范城市和国家文明城市,每一个市民的言行都代表永州的城市形象,反映永州的精神面貌,但愿大家在物质生活富起来的同时,也让精神面貌提升上去。永州是我家,创建靠大家!