永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

永州申报国家历史文化名城让老百姓有更多获得感

[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳]
时间:2016-10-14 11:03:59 标签:永州名城历史文化 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

永州创名城给老百姓带来了实实在在的好处

\

零陵人民路一瞥。

\

正在兴建的零陵“东山景区”牌楼。

\

零陵柳子街一瞥。

  永州新闻网讯(记者 胡荣华)9月5日,记者来到古城零陵,就永州创建国家历史文化名城工作,对一些老百姓进行了实地采访。

  永州自启动申报国家历史文化名城工作以来,全市上下团结一心、克难奋进,到目前为止,名城申报工作取得了阶段性的成果。

  2015年12月14日至17日,国家历史文化名城评估考察组来永州进行实地考察评估。评估考察组认为永州市具备申报国家历史文化名城的条件,同时提出整改意见,要求进一步完善保护、申报工作。

  创建国家历史文化名城工作,给永州带来的变化是实实在在的。正在零陵中山北路附近散步的周凤琴女士对记者说:“永州自启动申报国家历史文化名城工作以来,变化太大了,路修好了、变宽了。”她还告诉记者,零陵的武庙等历史古迹也已恢复重建了,现在正在兴建“东山景区”的牌楼。我们零陵的老百姓得到了实实在在的好处,心里非常高兴。

  做生意的杨艳丽女士说,现在零陵的卫生好了,马路比以前干净了。创建国家历史文化名城,我们老百姓得到了实实在在的好处。

  在零陵人民路执勤的协警伍龙飞对记者说,创建国家历史文化名城,对我们永州城市文化氛围的发展、提升很有好处,通过创名城,我们永州的环境得到了很大的改善,现在干净多了。通过创名城,我认为对经济有促进作用。

  在柳子街开小吃店的欧阳丽华对记者说,创建国家历史文化名城,环境好多了,我们做生意也好做多了。


更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: