永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页专题城投之窗 > 正文 城投之窗

节日里的坚守:中心城区建设不减速

[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳]
时间:2016-10-08 10:52:00 标签:节日城区 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  永州新闻网讯(通讯员 陈震源 肖琳)为了把中心城区建设得更美好,国庆黄金周期间,市城投集团负责各项目建设的工作人员们依然坚守在工地上,加班加点全力保工期,用辛劳和汗水换来项目的顺利推进。

  \
(珊瑚路顶管施工)

  \
(梧桐路机动车道拓宽段混凝土路面浇筑)

  \
(潇湘大道钢丝网加固)

  一、河西四路及双洲路提质改造

  1、潇湘大道完成沥青路面底层摊铺34000平方,弱电管线群预埋800米,交安线管预埋500米,路缘石安砌1060米,路面病害处理12000平方,污水管道埋设300米,土方外运2000方,过路横管开挖200米,机动车道拓宽段路面浇筑4条。

  2、西区路完成人行道土基平整5600平方,碎石基层铺设3000平方,给水管道埋设300米,支路口顺接铣刨1300平方,土方外运1000方,人行道锁边石安砌400米。

  3、珊瑚路完成渐变段开挖及路面浇筑2处,横管(包括交安管道、电力管道)预埋18道,路面病害处理7000平方,中间绿化带施工6处,路缘石安装800米,排水管道埋设500米,路面恢复3000平方。

  4、梧桐路完成渐变段开挖及路面浇筑6处,横管(包括交安管道、电力管道)预埋16道,自来水横管埋设4道,路缘石安装700米,中间绿化带施工6处,路面病害处理9000平方,完成给水管铺设300米。

  5、双洲路已全新通车,国庆期间主要完成了剩余标线和交警巷沥青路面的摊铺。

  \
(施工人员对苏宁电器栋铝板上胶带清理喷漆)

  二、建筑立面改造项目

  零陵路一标段目前已完成桥头沿线店招收尾及发光字安装,万利市场二楼二栋下架完成,银龙电脑城楼梯扶手已更换完成

  翠竹路立面改造;翠竹路完成部分建设原屋面拆除、新屋面制作安装,外架的搭建和拆除工作,以及家家福超市屋顶钢结构施工。

  \
(将军岭棚户改造项目工地场上建设热火朝天)

  三、将军岭棚户改造工程项目

  为确保老百姓过好节,将军岭棚户区改造项目10月1日—3日土石方爆破及外运工程暂停,保持道路干净整洁,确保安全文明施工。国庆期间将军岭棚户区改造项目完成土石方爆破外运约1万方;基坑支护完成支护桩8根,破桩头10根;3#栋负二层墙柱钢筋绑扎,负一层梁、板底筋绑扎,基本完成负二层墙柱、负一层梁板模板安装;4#栋筏板基础混凝土浇筑和负二层墙柱钢筋绑扎;4、5#裙楼地下车库完成垫层、防水施工以及基础底筋和柱墩的钢筋绑扎。其中4#栋基础和4、5#裙楼地下车库垫层、防水层的完成对工程进度至关重要,截断了地下水对4#栋和4、5#裙楼地下车库施工的影响,为上部结构建设提供了基础。对完成进度计划,有重要意义。

  \
(施工人员连夜赶工)

  四、城南大道

  城南大桥国庆期间主要完成桩基12条,主桥9#、10#墩钢平台累计完成820㎡,11#墩桩基钻机、钢护筒调试完成,2#、4#、15#桩基钻进施工;主桥11#墩围堰钢管焊接制作25根;工区围挡安装150米、安全施工体验区建设;栈桥护栏焊接,安全警示牌安装;工地栽花、植树等绿化建设。

  \
(永州大道城区段后续配套工程正在进行人行道的施工建设)

  五、永州大道城区段后续配套工程

  1、永州大道城区段后续配套工程第一标段完成路面剩余标线工程量的施划,完成能够施工的所有平交口里面路面的顺接施工,完成路灯电缆施工,并确保在国庆节提供了照明,人行道、自行车道正在进行整形、碎石垫层以及路沿石的施工。

  2、永州大道城区段后续配套工程第二标段完成沥青路面标线工程剩余工程量,完成路灯电缆施工,并确保在国庆节提供了照明,完成全线东侧、中心医院-百花路段西侧、湘永路-湘江东路段西侧人行道、绿化带路基整平。

  \
(“永州大桥至育才路”段(山体公园)滨水栈道悬挑梁植筋开孔施工)

  \
(“源味街”段人行道饰面材料铺设施工)

  六、湘江风光带及源味街人行道工程进展情况

  1、湘江风光带工程完成滨江悬挑栈道悬挑梁钢筋锚植14根梁,施工脚手架35m,悬挑栈道梁板浇筑30m。完成白石山山体公园古塔六层结构柱钢筋、模板安装及柱砼浇筑,完成古塔脚手架整改,回廊挡土墙假石制作。

  2、源味街人行道完成滨江小学门面前人行道铺装、排水沟施工,完成三根排烟管道吊装,完成自来水公司段人行道铺装的90%工程量,正在抓紧扫尾,完成市政府处精神堡垒基础浇筑。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: