【和不文明行为告别】勿采摘景观花
[来源:永州新闻网] [编辑:周艳] 时间:2016-08-02 09:51:00

  

\

 

  

\

 

  

\

 

(花箱内的花卉遭到不同程度损毁)

  永州新闻网讯(记者 何芳)冷水滩湘永路道路两侧及路中间设置了一排排的花箱,花箱内种植的三角梅、孔雀草等花卉,簇簇团团的开放着,甚是好看,成为城市一道亮丽的风景,深受广大市民喜爱。然而,一些市民在欣赏的同时,不文明的采摘却让花儿很受伤,8月1日,记者在湘永路沿线的花箱内不少鲜花遭到不同程度的损毁,有的花朵被摘走,有的被连根拔起。

  对于这种不文明的行为,许多市民也十分气愤,表示花是大家欣赏的,需要大家一起爱护,私自采摘回家太不应该了。

  目前,我市正努力创建全国文明城市,随意采摘景观花的行为,不仅破坏了道路绿化设施,也助长了不文明风气。记者在此呼吁广大市民,一定要文明赏花,切勿野蛮采摘。