【与不文明行为告别】—市区裸身不雅观 户外游泳应自重
[来源:永州新闻网] [编辑:周艳] 时间:2016-07-28 09:52:00

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  永州新闻网讯(记者 唐波涛)在市区的河道水域游泳本身就城市管理而言是不提倡,倘若赤光着上身、穿着底裤“招摇过市”,穿过街道走到河边,未免显得更不文明、不雅观,甚至于污染城市市容和市民的视觉。

  7月26日下午,记者途径湘江东路潇湘大厦路段时,发现2、3个年轻男子把车停在潇湘大厦的停车场,换好衣服,从汽车后备箱拿出游泳装备,光着上身朝着河边,径直穿过公路的车流。几个男子光着上身、穿着短裤,在车流中显得十分扎眼,令许多路过市民侧目。

  “确实不雅观,正值办公楼下班时间,人来车往,光着身子走在大街上,看着总是不悦目”,“确实有些影响市容,女孩子看了都脸红”。身边的人都对这种行为表达不满,但湘江东路河岸边作为市区的“天然泳池”,这样的行为似乎难以避免,市民的谴责也是“然并卵”。再往前走,来到河边,便是一大群游泳的市民,这里提供了一个落日后避暑的绝佳场所。

  虽然户外游泳不会禁止,但作为市民而言,我们享受休闲和清爽 ,也应该注意自己的举止,不在城市街道做出不文明、不雅观的行为,不影响城市面貌和其他市民的视觉,同时这也是作为文明城市和文明市民的一个基本要素。