【和不文明行为告别】超市阅读莫忘文明看书
[来源:永州新闻网] [编辑:周艳] 时间:2016-07-19 09:56:00

  

\

 

  永州新闻网讯(记者 何芳)夏季天气炎热,超市凉爽适宜的温度,种类繁多的书籍,成了孩子们学习和避暑的好去处。近日,记者在超市发现,超市图书区一下子多了很多孩子和大人的身影。但有些小朋友没有养成好的阅读习惯。有的超市并没有设置阅读区,因为没有桌椅,一些小朋友直接趴着或者躺在地上阅读,有的小朋友怕地上凉,一些孩子把书店的图书摊开了,当作“垫子”坐在地上,还有不少家长甚至将其作为临时“托儿所”,将小孩放在这里玩耍,小朋友直接将扔书本当做游戏,玩得不亦乐乎,家长也没有制止。许多人看完书本后随手放在书柜上,没有放回原处,也很容易造成书籍的破损。面对这些不文明的阅读行为,记者提醒在超市逛书区时,小朋友要爱惜书籍、文明阅读。

  阅读是一道亮丽的风景,但一些阅读行为确实很“煞风景”。阅读习惯的养成需要引导,作为孩子的家长,应该教育孩子爱惜图书,让文明阅读成为孩子良好的习惯。