永州中心城区20个公园拟命名 期待你的参与
[来源:永州新闻网] [编辑:周艳] 时间:2016-06-23 14:33:00

\

座谈会现场

  永州新闻网讯(记者 唐波涛)6月22日上午,市创建国家园林城市领导小组组织召开中心城区公园命名、建设主题意见征集座谈会,为中心城区已建、在建和待建的多处公园初步拟定名字。会议邀请了市人大、政协、三区分管领导,及部分专家、学者、知名文化工作者共同讨论研究了相关改名方案。

  座谈会上,与会人员积极发言、建言献策,从历史文化、民俗习惯、名人古迹等方面出发,对各处公园的命名和建设提出了建设性的意见,要从游乐、观光、主题等方面认真斟酌考虑,让名字功能更具有展示性。

  据了解,为进一步满足创建国家园林城市的“城区绿地率、绿化覆盖化、人均公园绿地面积”三大指标的相关要求和2016-2018年的绿化建设任务,我市紧紧围绕“品质活力永州”的城市品牌,在全市范围内加强了对公园、广场等绿地休闲场所兴建和改造,并进行规划和命名。