永州市创建国家交通管理模范城市工作简报第7期(总第35期)
[来源:永州新闻网] [编辑:周艳] 时间:2016-04-27 14:58:00

  ◇永州市妇联开展创交模“四进”宣传主题活动

  ◇冷水滩交警强化永州大道综合管廊工程勘察项目施工交通组织管理

  ◇冷水滩区开展紫霞路货运车辆静态交通秩序整治动员会

  ◇零陵区南津路提质改造工程启动

  永州市妇联开展创交模“四进”宣传主题活动

     为认真贯彻落实市委、市政府关于创建国家交通管理模范城市的工作要求和部署,永州市妇联积极开展创交模“四进”宣传主题活动。

     一是创交模宣传进企业。3月4日,市妇联在跃进机械公司开展三八妇女维权活动,向广大职工发放“文明交通·你我同行”倡议书、印有“同创交通模范城 共享宜居新永州”环保袋以及各类宣传资料3000份,并举行了“创交模”知识抢答活动。二是创交模宣传进机关。3月7日,市妇联以召开全市庆“三八”表彰大会暨市妇联四届六次执委(扩大)会为契机,面向受表彰人员、各县区妇联主席、市直机关妇委会主任以及妇联执委共300余人发放创交模倡议书,动员市直机关妇委会积极参与我市创交模工作。三是创交模宣传进家庭。3月5日,市妇联借开展“春风送岗位”之3·8妇女节专场招聘会契机,面向前来求职的广大妇女群众发放倡议书。四是创交模宣传进农村活动。3月16日,市妇联和冷水滩区妇联利用赶集之机,在普利桥镇开展创交模宣传活动,现场张贴宣传横幅,发放各类宣传资料1000份。

     通过多渠道、多层次地开展创建交通模范管理城市宣传活动,全市广大妇女和家庭又集中享用了次创建交模城市的知识大餐,大家普遍对自己在创建活动中的作用和责任有了新的认识,创建建国家交通管理模范城市的意义、目标、标准、要求和文明规范开始渐入人心,越来越成为广大妇女和家庭的自觉行为。
 
  冷水滩交警强化永州大道综合管廊工程勘察项目施工交通组织管理

     永州大道综合管廊工程勘察项目位于永州市零陵区和冷水滩区之间,南起日升大道,北至润之路,全长15.7公里。该工程勘探孔主要分布于永州大道快车道中心线附近,少量分布于辅道外侧边线上。计划施工时间为2016年3月10日-2016年4月20日。

     为确保项目施工期间永州大道交通安全畅通,3月12日上午,冷水滩交警大队政委杨友兵组织相关人员到施工现场实地察看交通通行状况,并要求施工单位加强施工管理,确保道路安全畅通:一是建议成立由项目负责人为组长,交通协管员为成员的交通安全领导小组,全面协调组织日常交通安全管理工作,维护好施工隔离挡板、反光锥筒等隔离设施。交通协管员应时刻掌握施工沿线交通情况,如遇突发情况要及时上报相关部门负责人。二是在现场设置规范的施工告示牌,包括增设交通导向指示牌、减速指示牌、合理设置隔离栏等引导车辆按指示车道行驶,尽量减少施工与交通间的干扰。三是高峰时段,冷水滩区交警大队将安排民警到现场指挥疏导交通,并不定时对施工路段进行巡逻检查,及时排除道路交通安全隐患。

   冷水滩区开展紫霞路货运车辆静态交通秩序整治动员会

     对紫霞路货运车辆长期占用停车泊位问题,冷水滩区创交模办3月17日上午召集凤凰园交警大队、梧桐城管大队、凤凰城管大队、区农机局、区交通局、梧桐街道、凤凰街道等单位负责人召开货运车辆秩序整治动员会。会议要求,由凤凰园交警大队牵头、其他相关单位配合,对紫霞路的静态交通秩序开展集中整治,必须在三天内初见成效,确保紫霞路全线不再出现货运车辆、挖机等重型车辆长期占用停车泊位停车现象,集中整治完成后凤凰园交警大队和相关街道要继续跟进做好常态管控,确保不再反弹。
 零陵区南津路提质改造工程启动

     近日,零陵区城区主要干道路面提质改造工程全面启动,引起市民广泛热议。市民通过各种途径对道路硬化、路面绿化设计、人行道规划设计和路面其他基础配套群策群力、建言献策,对改造后的城区路面充满了期待。

  此次先期启动的是南津路提质改造。改造路段全长6100米,北起零陵区虎啸花坛,南至南津渡大桥的北端。提质改造项目包括路面白改黑、地下管网建设、慢行系统建设以及公交专用道和港湾式停靠站配套建设等。为了能够保质保量完成工程进度,零陵城建投资有限公司安排了几个施工小组分段同时施工,加快推进,确保改造工程早日完工。