永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

永州市创建国家森林城市总结表彰大会召开 

[来源:中国永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳]
时间:2015-12-23 13:28:40 标签:永州市森林大会 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  打造更加美丽和谐幸福锦绣潇湘

  全市创建国家森林城市总结表彰暨巩固提高大会召开

  陈文浩作重要讲话 易佳良作总结报告

\

  图为大会现场。 永州日报记者 欧泽澔 摄

  永州新闻网讯 (永州日报记者 何继凤 欧泽澔) 昨天上午,市委、市政府在永州会堂召开全市创建国家森林城市总结表彰暨巩固提高大会,总结经验,表彰先进,动员全市干部群众再鼓干劲,继续奋斗,在新的起点上进一步推进我市森林城市建设工作,打造更加美丽、和谐、幸福的锦绣潇湘。市委书记陈文浩出席并作重要讲话。市委副书记、市长易佳良作总结报告。市委副书记张严主持会议。高建华、唐定、董石桂、唐湘林、蒋善生、朱映红、颜海林、石艳萍、唐能武等在家市领导出席。

  2011年以来,全市人民在市委、市政府的坚强领导下,按照“山水城林相融、城乡生态一体、人文景观和谐、生态经济共赢”的建设思路,大力加强森林城市建设,着力提升乡村绿化水平,积极弘扬生态文明理念,奋力推进林业产业发展,全面强化森林资源保护,城市生态环境明显改善,市民文明素质不断提高,城市形象和品位显著提升。经过近5年的不懈奋斗,今年11月24日,我市被国家绿委、国家林业局正式授予“国家森林城市”称号。

  陈文浩在讲话中要求,要坚持问题导向,增强巩固提高创森成果紧迫感。建设森林城市是我市的一个永恒主题,只有起点,没有终点;只有逗号,没有句号。要始终保持如履薄冰的心态,有一种“加快建设生态文明”的紧迫感,有一种“搞不好森林城市建设,就是对群众不负责”的责任感,有一种“永葆国家森林城市金牌不倒”的使命感,做到思想不松、工作不停、力度不减。要严格按照国家森林城市的标准来谋划、部署和落实新一轮森林城市建设工作,努力实现森林城市建设年年有提高、城乡面貌年年有变化,进一步彰显“锦绣潇湘、和美永州”的鲜明特色。

  陈文浩要求,要突出工作重点,打好巩固提高创森成果攻坚战。国家森林城市建设巩固提高的任务十分艰巨,我们要以三年巩固期的2018年为时间节点,科学制定未来三年全市森林城市建设工作方案,突出工作重点,充分挖掘造林潜力,大力实施重点工程,优化林相结构,不断提高森林资源总量和质量,增强森林的碳汇功能和景观效益,积极打造品质活力永州。要坚持规划引领,以《永州市森林城市建设总体规划(2012—2020)》作为今后巩固和提高森林城市建设水平的纲领性蓝本,结合自身实际统筹谋划、全域设计,因地制宜地推进森林城市建设。要突出重点区域,城区及周边,高铁、高速公路两旁和裸露山地的绿化是创森成果巩固提高的重点和难点,必须下大力气加快推进。要创新投入机制,坚持政府引导、部门负责、市场运作、资金整合、公众参与的原则,加大对森林城市建设的资金投入。要更加注重管理,全面落实管护措施,做到专造专管,绿化建到哪里,养护就跟到哪里,真正做到建一片、成一片,实现经济效益和生态效益的最大化。

  陈文浩强调,要强化领导,落实巩固提高创森成果责任制。要建立长效机制,市委、市政府将继续把森林城市建设纳入绩效考核内容,各县区、各部门要继续把森林城市建设摆上重要议事日程;要坚持部门联动,各部门相互配合,积极参与;要强化责任追究,继续把督促检查贯穿于森林城市建设工作的各个环节,确保各项工作落实到位,对完不成任务、达不到进度要求、组织履责不力、影响复核验收的,要严格追究责任。

  易佳良在报告中指出,成绩来之不易,荣誉属于全市人民;经验弥足珍贵,务必发扬光大。他要求,要立足新的起点,努力争取更大成绩。全市上下务必保持清醒头脑,理性看待成绩,坚决摒弃“牌子到手、创建到头”的错误观念,牢固树立“森林城市建设只有起点,没有终点”的思想,做到工作不松、标准不降、力度不减,以创建国家园林城市和全国文明城市为新的目标和动力,不断把国家森林城市创建工作推向深入。要强化规划执行,保持创建工作严谨科学;保持工作常态,推动创建工作持续发力;服从服务大局,发挥创建工作综合效应;总结完善提高,构筑创建工作长效机制;加强组织领导,严格创建工作督查问责。

  会议表彰了创森工作先进单位和先进个人。各县区、管理区、开发区党委书记,市直单位主要负责人参加会议。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: