永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

零陵区多举并抓迎国森检查

[来源:中国永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳]
时间:2015-10-06 09:47:17 标签:零陵 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  永州新闻网讯(通讯员 艾建伟 唐高翔)创国森迎检在即,零陵区创国森各项准备工作做得再细、再实、再认真、再充分,多举并抓确保国森检查一举通过,检查验收得高分。

  一是进一步抓好宣传工作。该区利用广播电视、网络、报刊等新闻媒体为国森迎检工作摇旗呐喊,大张旗鼓进行宣传;区创森办要求各部门各单位来一次创森知识再入户,创森宣传栏目再更新,创森标语再书写。全力营造国森迎检的浓厚氛围。

  二是进一步抓好亮点工程的打造。该区城区进一步抓好小游园的绿化美化、抓好城市交通绿岛美化绿化、抓好城市交通路口的美化绿化、抓好公园学校机关院落的美化绿化,沿河风光带的美化绿化等,农村是进一步抓好公路、河边、村庄、院落的美化绿化。无论是城市农村让国森创建有精品、有亮点、有看头。

  三是进一步抓好花草树木的精心管护。该区要求各级各部门进一步配齐选好护绿使者,进一步明确花草树木管护者的织责,抓好森林防火、防盗、防潮防旱、防病虫害工作,确保新种的树木在成活的基础上长得更好更健壮,确保已有的森林资源不受任何伤害和损失。

  四是进一步抓好死枝枯叶的清除。该区对城区街树的枯枝残叶进行进一步的清除,各乡镇办事处对各自辖区通道、院落等死树枯枝来一次大的“扫除”,同时发动群众对各家各户庭前院落的枯叶残枝来个大清理,努力凸现绿色和碧翠。

  五是进一步抓好花草树木的更新和移种。该区借贺国庆的氛围对城区死树枯树清除后,重新补齐和种满,对黄古山、阳明大道、人民公园、城标等城市交通要道和公共场所的花卉重新栽种,同时要求各级各部门要做好院落花卉的季节更换工作,让处处生机勃勃、春意盎然等。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: