永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

忠诚尽职展风采——永州电信宁远分公司副经理成飞同志先进事迹

[来源:中国永州新闻网] [编辑:周文君][校对:周艳]
时间:2015-04-15 10:22:53 标签:宁远永州成飞 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  忠诚尽职展风采

  ——永州电信宁远分公司副经理成飞同志先进事迹

  永州电信宁远分公司副经理成飞同志,男,1977年11月出生,大学文化,1998年8月湖南省邮电学校通信线路专业毕业,同时分配到宁远县原邮电局参加工作,2004年7月加入中国共产党。1998年年底邮电系统进行重大体制改革后,成飞同志进入宁远县电信局(现永州电信宁远分公司)工作,先后从事施工预算、线路维护和技术工艺、销售服务等工作,相继于1998年8月至1999年10月担任县线路维护中心技术员、1999年10月至2003年4月担任县业务处理中心班组长、2003年4月至2008年12月担任县市场经营部管理员和部主任、2008年12月至2010年6月担任柏家坪支局长、2010年6月至2011年10月担任县维护工程部主任、2011年10月至2011年12月担任县分公司经理助理、2011年12月至今担任县分公司副经理等基层和领导职务。

  成飞同志出生于一个普通职工家庭,父亲系原宁远县邮电局一名普通邮递员,母亲则为家庭主妇,由于家庭“经济”原因,哥哥和姐姐均过早辍学,外出务工,而把“读书”的机会留给了最小的弟弟,或许正是明白自己出生在“普通”的“草根”之家、而非“官二代”的缘故,亲身知晓生活的不易和艰难,成飞同志在学生时代就深知,唯有发奋读书,通过“知识”才能改变自身命运,而“幸运之神”也总是垂青有志者,勤勉人天不负,历经一番苦读,如愿考上湖南省邮电学校,向人生的理想迈出了关键、决定的一步。走上实际工作岗位后,成飞同志日夜坚守本职工作,从不请假、不休假,加班加点,毫无怨言,兢兢业业,不管是轻活、重活,还是脏活、累活,只要是领导安排而又工作需要的,成飞同志总是诚恳接受,尽职尽责,尽心尽力,努力细致,圆满完成。而且虚心学习,精于思考,把在学校学到的书本理论知识运用到现实工作中,理论与实践相结合,在理论中领悟实践,在实践中检验理论,促使自己不断进步和成熟。更可贵的是,成飞同志在具体工作中,善于根据当时、当地的客观情况,在不违背上级领导基本精神和原则的前提下,结合工作的实际需求,灵活采取相应的工作方式、方法,而不是呆板、盲目、教条操作,甚至曲解、误会上级精神,出现畸形现象,产生负面工作效果,引起不良社会影响,体现了一个知识分子独立的思考能力和“不唯上、不唯书、只唯实”的睿智思维,既很好的完成了工作任务,又取得了良好的社会评价,既保证了工作的持续性、完整性,又彰显了个人的专业性、创造性。同时时刻注意保持自己的正面形象,无论是在同事之间,还是在各行各业人士面前,时时做到不说脏话、粗话和有损单位声誉的消极话,多说有利工作和提高单位形象的文明用语,各项工作带头苦干,率先动手,用一言一行展示素养和内涵,于默默无闻中向同志们和社会各界传递正能量,达到“说千道万,不如一干”和“身正人自仰”的无声带动及感化效应。

  成飞同志担任宁远分公司副经理后,曾于2011年12月至2013年6月负责全县宽带和手机市场业务工作,2013年6月至今专门负责手机移动业务。宁远县城的文庙路老街原系县电影院的所在地,是传统的县城中心地带,虽然城市建设每年都在发生新的变化,城区面积也年年都在扩容,但由于人们的“惯性”思维,该处一直以来都是一个“繁华”地带,尤其改建为“世纪联华商业城”后,更是人流不断,热闹非凡,自然“商机”无限。先前“电信”在此地没有设立卖场,是为业务上的一个缺陷,流失了一部分客户,为弥补此处的工作“空白”,健全“格局”布局,开创工作新领域,成飞同志反复琢磨,充分发挥主观能动性,通过现场摸底论证,确定计划招租门面,并通过多种途径找到“中意”门面的房主,积极与房主一再协商和沟通,把公司的战略构想和自己的具体意见详细地与对方进行交流,尽量赢得对方的理解和支持。有时双方都谈得口渴了,成飞同志便买来瓶装水,给对方和自己解渴,有时商谈得时间晚了,成飞同志便私人付费邀对方一块吃顿便餐,尽力获得对方的信任,经过三番五次不懈的努力争取,或许也是对方被成飞同志的真诚、执着所打动,同意将自己已出租的黄金铺面转租给“电信”,并于该铺面与前任租用者协议到期前的半年时间签订了租用合同,2012年年底“电信”在该铺面创立了一个新卖场,为拓展公司业务增添了一处重要阵地。据悉,该铺面以前是“移动”(YD)租用的,而且是“老主顾”,真是“商场如战场”,有时同行之间是合作者,有时又是竞争者,在不伤害同行利益和秉持良性竞争的基准下,要想从别人手中分得一杯羹,是要开动脑筋的,更是需要超人的才智和毅力的,公司领导和同事们获知情况后,不约而同对成飞同志发出了由衷的赞叹。

  中国电信2008年从“联通”买过CDMA的手机牌照时,宁远县当时只有2000名电信用户,绝大部分市民是“移动”和“联通”用户,特别是广大公安干警,基本上是“清一色”的移动客户。2012年“电信”开通3G业务后,不仅有一般手机的所有功能,也有3G的“先进”功能,可随时随地利用手机进行网上办公,这是电信3G较于其他运营商具有明显优势的卖点,而“移动”2012年当时尚未开通3G业务,其用户一旦到了山区、林区和偏远乡村等信号“盲区”,可能会因为缺乏信号而带来通信不便,给工作造成被动局面,特别给公安民警办案造成负面影响,甚至失误。成飞同志又一次看准了其中的“妙机”,认为这是一次开创“新天地”的绝好机会,此时抢占市场是天赐的良机,成飞同志与宁远分公司经理汇报商量后,积极、及时跟进,把3G业务融入公安队伍作为工作的“制高点”和重中之重来抓。可“看事容易做事难”,说起来简单,做起来不易,众多警察用惯了“移动”(YD),如改用电信3G,别说换机、加号等手续问题,就是“性能”是否优良一时也接受不了,心里肯定有迟疑心绪,为消除人民警察的心理顾虑,成飞同志经与宁远县公安局领导衔接后,深入公安警察中间进行现场论证,在公路上开展实际路测,让广大民警“亲身体验”和“亲眼目睹”电信3G的优越性能,使他们从内心打消疑虑,打心里喜欢上3G产品,现今,公安系统的工作人员基本上都使用了3G手机,成为了“电信”的忠实客户,“电信”用户队伍注入了一股强劲的、庞大的力量,这与成飞同志的辛勤工作和务实进取是分不开的。

  在日常生活中,一说到“电视”,人们通常会首先想到的是广播电视局这个单位,而很少有人想到“电信”这个单位,压根就不会把“电视”与“电信”挂起钩来联系理解,而电信以前也确实只有手机、宽带老产品,没有“电视”这一概念。2012年电信推出ITV这一新“拳头”业务后,集宽带、手机、电视“三网”融于一身,即宽带、电话、电视三者一根网线全部融合一体,即可便捷打电话、轻松上网,又可休闲看电视,最随意的是,电视还可倒回看、点播看,反正想怎么看就怎么看,想看什么就看什么,如遇看电视途中有要事办理,还可“暂停”,这一业务的开通无疑是一大最为方便人们生活的快事、好事。但如何使这项业务“飞”入“寻常百姓家”,又是成飞同志需要深思的课题,为了达到预期目标,在工程施工前期,成飞同志带领有关人员一方面进行家家户户实地走访,多渠道、多方面、多形式加强宣传,使广大市民全面了解这一业务,同时演示给一时还没弄明白原理的市民看,经过耐心、精细的勤恳工作,ITV业务形成标杆小区,在广大市民中留下了良好的口碑,取得了极好的工作成绩和社会效果,此项业务在全县范围内快速全面铺开。

  天道酬勤。一分耕耘一分收获,由于成飞同志工作恳实,勤于付出,任劳任怨,自进入宁远县电信分公司工作以来,先后于2000年被评为永州市分公司先进工作者,2001年和2005年被评为永州市分公司市级优秀人才,2010年被评为湖南省公司优秀员工,2013年被评为湖南省公司2012年至2013年度优秀共产党员,2014年被评为湖南省公司劳动模范,得到了上级领导和系统同事的高度评价和由衷赞誉,也得到了社会各界的充分肯定,作为新时期的楷模,成飞同志在平凡的工作岗位干出了不平凡的业绩,给“电信”企业添加了光彩,不仅浓缩了全“电信人”爱岗敬业的光辉风采,也展现了自己自强不息的青春风采。(通讯员 何俊霖)

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: